الصيف (رياضة/ غفلة) الدعاة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 226 - عددالزوار : 146787 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25176 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24339 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4617 - عددالزوار : 1469488 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          من فوائد غضِّ البصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من وسائل استشعار النعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من أروع الآثار: حوار هرقل مع أبي سفيان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كلام نفيس لابن القيم في الجواب عن سبب تسلط الكفار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-07-2008, 07:47 PM
فتاة الرافدين فتاة الرافدين غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
مكان الإقامة: Jordan
الجنس :
المشاركات: 77
الدولة : Jordan
59 59 الصيف (رياضة/ غفلة) الدعاة

هذا موضوع جميل يستحق القراءة فأحببت أن أرسله لكم لعل الله ان ينفع به


إخواني الكرام صنّاع المجد ، كلنا يقف في هذه الأيام على شاطئ بحر الصيف .
ذلكالبحر المليء بالدرر والنفائس والثمائن ، وفيه يتنافس الدعاة فمنهم من يصطاد من علىالشاطئ ومنهم من يخوض بقاربه الصغير غمار هذا البحر ، ومنهم من يغوص في الأعماقلأنه لا يرضى بالزبد .

فالصيف كما يقال عنه بأنه رياضة الدعاة ، لعرضبضاعتهم والتجارة الرابحة مع الله الذي لا يضيع عمل عامل ويجازي على مثقال الذرة .

فهم يستعدون للصيف هذه الأيام بل من قبل ويخططون ويبذلون قصارى جهدهملتقديم عمل جليل يستقطبون إليه الطائفة التي يستهدفونها فينفعوهم وينتفعوا بعملهم .

وهذه الأعمال بلا شك لا يوفق الله إليها إلا من أحبه ، واستخدمه في طاعتهفليهنأ الدعاة بهذا الفضل ، وليشمروا عن سواعد الجد ولا يتوانوا في تقديم ما يرضيمولاهم ، فالله لا يقبل من العمل إلا أخلصه وأصوبه ..بعد هذهالمقدمة التي ربما توافقوني عليها جميعا ويسرني أن أسمع رأيكم حولها وإضافتكم إليها، أحب أن أتسائل:

هل الصيف رياضةالدعاة ؟ أم غفلة الدعاة ؟قد يستغرب البعض ذلك ويظن أنه ينفي تماما ماقيل قبله .

لكن أوضح بشكل أدق .

يرى البعض من الدعاة أن الصيف للبذلفقط لما تمّ تعلّمه خلال فترة أشهر خلت . ويغفل عن حق نفسه ، بل ربما يقصر فيتطوّعه " أعمال التطوع التي كان يداوم عليها " من أجل البذل الذي نذر نفسه لأجله .
ويرى آخرون أن الصيف مجال للإستزادة لوفرة المناهل من حوله من الدوراتالقرآنية والدورات العلمية الشرعية والدورات التطويرية وغيرها .
ويرى البعض ألايسهب في مجال على حساب آخر فيبذل يسيرا ويأخذ يسيرا .

فمع أي فريق صناع المجد ؟ ولماذا ؟وهل الصيف رياضة للدعاة أمغفلة لهم ؟
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 65.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 63.84 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (2.53%)]