طريقة عمل طبق الجاجانجميون الكوري.. جربيه في البيت بدل المطاعم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2066972 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1335909 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339529 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156451 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92497 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14131 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53383 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47031 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15477 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-02-2025, 04:11 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طبق الجاجانجميون الكوري.. جربيه في البيت بدل المطاعم

طريقة عمل طبق الجاجانجميون الكوري.. جربيه في البيت بدل المطاعم



بسمة محمد
طبق الجاجانجميون الكوري


جاجانجميون هي واحدة من الأطباق الكورية التي أصبحت تحظى بشعبية واسعة بين جيل z حول العالم، بفضل انتشار الثقافة الكورية عبر الدراما والموسيقى. يتميز هذا الطبق بنودلز سميكة تُغمر بصلصة سوداء غنية مصنوعة من فول الصويا المخمر، مع قطع من اللحم والخضروات التي تضيف تنوعاً في النكهات والقوام.
وخلال السطور التالية نستعرض طريقة عمل طبق جاجانجميون وفقا لموقع delish وهي:
مكونات الأكلة الكورية جاجانجميون

ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب معجون الفاصوليا السوداء الكوري (تشونجانج)
500 جرام لحم بقري، مقطع إلى مكعبات
نصف معلقة ملح
بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
1 حبة كوسة صغيرة مقطعة
4 فصوص ثوم مفرومة
1 قطعة زنجبيل مفرومة بحجم
ربع كوب من الماء
مكرونة كورية طازجة، أو مكرونة اسباجيتي
رشة سكر

طريقة عمل الأكلة الكورية جاجانجميون

في إناء صغير على نار متوسطة، أضيفي الزيت واتركيه حتى يسخن، أضيفي معجون الفاصوليا السوداء واطهي مع التقليب المستمر لتجنب الالتصاق لمدة تتراوح بين 5 إلى 7 دقائق، حتى يصبح معجون متماسكًا قليلاً ويفوح منه رائحة طيبة.
في مقلاة كبيرة، سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت على نار عالية ثم أضيفي اللحم ويتم تقليبه حتى يحمر ويترك لينضج.
قومي بنقل اللحم في طبق، وفي ذات المقلاة أضيفي البصل والكوسة، واطهيهما، وأضيفي الثوم والزنجبيل، ثم أضيفي معجون الفوصوليا السوداء، وقلبي المكونات واتركيها على النار لمدة دقيقة.
اسكبي ربع كوب من الماء والملح والسكر، يُترك على نار هادئة حتى يغلي، وبذلك يصبح الصوص جاهزا ويضاف إليها المكرونة واللحم، ويتم تقليب جميع المكونات معا، وتقدم ساخنة.

أكلة جاجانجميون


فوصوليا سوداء

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.22 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]