طريقة عمل طاجن السبانخ باللحمة المفرومة ودبس الرمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 602 - عددالزوار : 339305 )           »          أبناؤنا وحب رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          7خطوات تعلمكِ العفو والسماح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          تربية الزوجات على إسعاد الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          حدث في العاشر من صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الإنسان القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          الخطابة فنّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          متاعب الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-02-2024, 02:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,926
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن السبانخ باللحمة المفرومة ودبس الرمان

طريقة عمل طاجن السبانخ باللحمة المفرومة ودبس الرمان


إيمان حكيم
السبانخ



السبانخ من أكثر الأطعمة الغنية المفيدة التي لاغني عنها في أطباق السفرة، لذا فهي من الأكلات التي يفضل تقديمها للأطفال ، ونستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل طاجن السبانخ باللحمة المفرومة على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل السبانخ
طريقة عمل طاجن السبانخ باللحمة المفرومة:

المكونات:

كيلو سبانخ
حزمة كسبرة خضراء
5 فصوص ثوم
2 بصلة
ملح
فلفل أسود
كزبرة جافة
نصف كيلو لحمة مفرومة وممكن ربع كيلو
2 بصلة مفرومة
ملح
فلفل أسود
رشة قرفة وحبهان مطحون
ملعقة صلصة كبيرة
ملعقتان دبس رمان
طريقة تحضير طاجن السبانخ بدبس الرمان:

حضري طاسة وضعيها على النار
قومي بتشويح البصل المفروم حتي يصبح لونة ذهبي
ضيفي اللحم المفروم ويقلب جيدا حتى يتغير لونه
ضيفي الملح والفلفل الأسود والحبهان والقرفة
اتركيها تتشرب جيدا ثم ضيفي لها الصلصة ودبس الرمان وتترك جانبا
حضري إناء آخر ثم يشوح البصل حتى يتغير لونه
يضاف الثوم ويقلب حتى تظهر رائحة الثوم
يضاف الكزبرة الجافة ويقلب جميعا
ثم يضاف أوراق السبانخ المغسولة والمقطعة و الكزبرة الخضراء و يقلب جيدا
يضاف كوب ماء وتترك كي تنضج
توضع السبانخ في طاجن وعليها اللحمة المفرومة ويوضع كوب من الماء حتى تمتزج جميع الأطعمة معا
يدخل فرن حتى يتشرب
يزين بحبات الرمان أو حمص مسلوق

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.48 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]