طريقة عمل الدجاج السويت آند ساور.. بمذاق وقرمشة تنافس المطاعم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067120 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1336076 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339557 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156471 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92527 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14143 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53416 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47077 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15496 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-09-2023, 09:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج السويت آند ساور.. بمذاق وقرمشة تنافس المطاعم

طريقة عمل الدجاج السويت آند ساور.. بمذاق وقرمشة تنافس المطاعم

إيمان حكيم
دجاج سويت اند ساور


الدجاج السويت آند ساور هو طبق شهير في المطبخ الأسيوي، يتميز بقطع الدجاج المقرمشة والمغمورة في صلصة حلوة وحامضة تعطيها نكهة لذيذة، تتم إعداد الدجاج عن طريق قليه حتى يصبح مقرمشًا وذهبيًا، ثم يتم تغميسه في صلصة السويت آند ساور ويقدم الدجاج السويت آند ساور عادة كوجبة رئيسية مصحوبة بالأرز أو الخضراوات، ويعتبر هذا الطبق محبوبًا لدى الكثيرين نظرًا لتوازن نكهاته المميزة بين الحلاوة والحموضة والقوام المقرمش، فتعرفي على طريقة تحضيره من الشيف دعاء نوير.

دجاج سويت اند ساور

طريقة عمل الدجاج السويت أند ساور:

المكونات


نصف كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات
ملح وفلفل أسود
بصل بودر
ثوم بودر
ببريكا
عصير ليمون
نصف كوب دقيق
ملح
فلفل اسود
طريقة تحضير دجاج السويت أن ساور:

يوضع الدجاج في التتبيلة لمدة نصف ساعة ثم يوضع الدجاج في خليط الدقيق ويقلى في زيت غزير وساخن.
ثم حضري الصوص المكون من:
ملعقة ثوم مفروم
جزر مبشور
فلفل ألوان
بصل مكعبات
صويا صوص
ملعقة كبيرة كاتشب
نصف كوب ماء
ملعقة خل
ملعقة نشا
ملعقة سكر
ذرة ملح
فلفل أسود
طريقة تحضير صوص دجاج سويت آند ساور

يشوح البصل والفلفل الألوان في الزيت
ثم يضاف الكاتشب والصويا صوص ونصف كوب ماء والخل والنشا وملعقة سكر وذرة ملح والفلفل الاسود
ثم يضاف قطع الدجاج المحمرة وتترك حتى تنضج وتمتزج بالصوص
وتقدم في طبق وترش بالسمسم.
يمكن أن يقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء، وبعض المشروبات المفضلة لديك

طريقة عمل دجاج سويت اند ساور

طريقة تحضير الدجاج

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.03 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]