اعمليها هيحبوها.. طريقة عمل كيكة السميد.. فرحى العيلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حلية المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          دعاء العبادة ودعاء المسألة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الشك في الطهارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم التشاؤم بشهر صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 60102 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 117 - عددالزوار : 57512 )           »          وأنا أبكي من الفرح ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 265 )           »          أمسك عليك لسانك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          باختصار – حاجاتنا إلى النضج الدعوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-11-2022, 01:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,685
الدولة : Egypt
افتراضي اعمليها هيحبوها.. طريقة عمل كيكة السميد.. فرحى العيلة

اعمليها هيحبوها.. طريقة عمل كيكة السميد.. فرحى العيلة


كتبت حنان طلعت

كيكة السميد



الجميع بلا استثناء يحب أطباق الحلوى اللذيذة سواء الكبير أوالصغير، وكل ربة منزل تصنع الكيكة بطريقتها الخاصة التى يحبها أطفالها، ويوجد طرق عديدة لعملها، لكن كيكة السميد تعتبر من الأصناف الخفيفة والسريعة فى نفس الوقت، والتى تمتاز أنها يمكن تناولها بكوب مع القهوة أو بالنسكافيه، أو الشاى باللبن، وفقاً لموقع "akispetretzikis".

طريقة عمل كيكة السميد:

مكونات الشربات:

900 مل ماء
1200 جرام سكر حبيبى
2 ملعقة كبيرة عسل
قشر ليمون و1 ليمونة
1 عود قرفة

مكونات الكيكة:

215 جرام سكر حبيبى
8 بيضات
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
250 جرام زبدة مذابة
200 جرام سميد
200 جرام دقيق
2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف حبة ليمون

طريقة العمل:

بالنسبة للشرابات:


ضع القدر على نار متوسطة
أضف الماء والسكر وقشر الليمون وعود القرفة
عندما يغلى المزيج وذوبان السكر يرفع القدر من على النار
يضاف العسل ويحرك ويترك جانباً حتى يبرد قبل سكبه فوق الكيكة
يتم أضافة العسل بعد رفع القدر من على النار حتى لا يفقد رائحته من الغليان

طريقة عمل الكيكة:

يسخن الفرن على درجة 180 درجة.
يطحن 15 جرام من السكرليصبح ناعم
يضاف السكر ويقلب حتى يمتزج
ينقل المزيج إلى الخلاط مع أضافة البيض والفانيليا وقشر الليمون
يخفق لمدة 5-6 دقائق على سرعة عالية حتى يصبح الخليط خفيف ورقيق
تخفض السرعة ويضاف الزبدة المذابة من 20-30 ثانية لدمجها
في وعاء آخر خلط المكونات الجافة: الدقيق والسميد والبكينج بودر
أضافة المكونات الجافة إلى المكونات السائلة، في الخلاط وتقلبيها برفق بملعقة خشب
نقل المزيج في صنية للخبز مقاس 25 × 35 سم مدهونة بالزبدة، وتخبز لمدة 35-40 دقيقة
وعندما تصبح جاهزة، تخرج من الفرن والبدء في صب الشراب المبرد فوقها، باستخدام مغرفة، وتسكب ببطء، وتثقب الكيكة بالشوكة حتى تتشرب الشراب بسهولة، وتترك جانباً لمدة 30 دقيقة على الأقل، ثم تضع في الثلاجة لتبرد.

وتمرر شفرة السكين على حواف الصنية لإخراجها وتقطع وتقدم مع الفستق المطحون.


كيكة السميد



كيكة



كيكة السميد الحلوى






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.58 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]