لعزومات عيد الأضحى.. كل ما تحتاجين معرفته عن أدوات الفرن واستخداماتها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-07-2022, 03:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي لعزومات عيد الأضحى.. كل ما تحتاجين معرفته عن أدوات الفرن واستخداماتها

لعزومات عيد الأضحى.. كل ما تحتاجين معرفته عن أدوات الفرن واستخداماتها



سما سعيد
حلل السيراميك


تعتقد الكثير من السيدات والفتيات أن مجرد وجود صواني بأحجام مختلفة في خزانة المطبخ فهي بذلك تمتلك كافة أدوات الخبز، وهذا اعتقاد خاطئ جدا، فهناك أنواع مختلفة من الأواني منها المستخدم على موقدك أو داخل الفرن، فأواني الطهي هي مجموعة من الأدوات التي تستخدم على النار كالحلة والأطباق والمقالي، أما أواني الخبز هي مجموعة من القوالب والعلب والصواني والأشياء الأخرى التي توضع في الفرن أثناء الخبز، خاصة في وقت الأعياد والعزومات فإن التفرقة بينهم وبين استخداماتهم ستجعل عملية الخبز أمرا ممتعا وسهلا، لذا يستعرض اليوم السابع بعض الأدوات والأواني الآمنة في الفرن التي تمنحك في النهاية وصفات ناجحة لأطباقك وفقاً لموقع "biggerbolderbaking" كما يلي:

قوالب الخبز:

هذه قطعة أساسية في أدوات الخبز، وربما تكون الأساسية، تعتبر الأطباق العميقة مثالية لصنع كيكة تقليدية ذات طبقات من بين جميع أنواع الأطعمة الأخرى، بما في ذلك البراونيز، والكيكة العادية والاسفنجية، تأتي عادة في ثلاثة أشكال مختلفة: دائرية، مربعة، ومستطيل، ومن الجيد أن يكون لديك الثلاثة لتنفيذ التارت إذا كان حلو أو مالح.

قوالب الخبز

صواني الخبز:

مسطحة ومستطيلة مع حواف ملفوفة أو مائلة، غالبًا ما تستخدم هذه الصواني لخبز لفائف الخبز والمعجنات والبسكويت واللفائف السويسرية.

صواني الخبز

الصواني والقوالب الزجاج:

يعد خيارًا رائعًا خاصة للذين يطبخون الطواجن كثيرًا، لأنه يستغرق وقتًا أطول للطهي في المنتصف، مما يعني وجود وسط مليء بالعصارة الخاصة بالأطعمة مما يزيد طعمها غنى، ويستغرق الطهي في الزجاج وقتًا أطول من المواد الأخرى، على الرغم من أن التسخين يستغرق وقتًا أطول، إلا أنه يصبح ساخنًا جدًا لفترة طويلة ومناسب جداً للعزومات.

قوالب زجاج

الخزف الحجري:

الخزف الحجري أو ما يسمى بالطواجن الفخار مفيدة للوصفات التي تحتوي على الكثير من الحشو، هذا يعني أنها مثالية لفطيرة جميلة ولذيذة خاصة لو كانت مليئة باللحوم، وذلك لعمقها وهدوء تسويتها.
السيراميك:

يقوم السيراميك بتوصيل الحرارة بشكل سيئ للغاية وله عمر افتراضي أقصر من معظم أدوات الفرن، ومع ذلك فهو يتميز بسطح غير لاصق، كما أنها سهلة التنظيف نسبيًا وخالية من السموم، إنها رائعة للطهي على درجات حرارة منخفضة نسبيًا لفترات طويلة.

حلل سيراميك
الحديد الزهر:

يمكن استخدام الحديد الزهر كأواني فرن. إنه رائع في الاحتفاظ بالحرارة، وأي نوع من الحلوى اللذيذة أو الخبز على شكل كرة سوف يستمر في الطهي أثناء وجوده في الحديد الزهر حتى بعد اغلاق النار عليه، الأمر الذي يجعلها أواني مناسب للعزومات وتسوية بعض اللحوم التي تستغرق وقتاً طويلاً في تسويتها وترغبين تقديمها ساخنة، كما أنه أيضًا نوع من الأسطح غير اللاصقة، ولكن لديه القدرة على الصدأ.

أواني الزهر



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.01 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]