طريقة عمل الدونات المقلية فى البيت.. مش هتحتاجى تشتريها من برة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نصائح ومواعظ للاسرة المسلمة فى رمضان______ يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 38 )           »          تحريم الحلف بالطواغيت والأنداد كاللات والعزى وغيرها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كان صلى الله عليه وسلم يتداوى بالقرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          التسبيح في سورة (ق) تفسيره ووصية النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          من محاسن الدين الإسلامي وجود بدائل لكل عمل صالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الحياة بين الإفراط والتفريط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما يلقاه الإنسان بعد موته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الضلال نفق مظلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          اليد العليا خير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          النخوة خلق عربي زكاه الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-07-2022, 03:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,300
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدونات المقلية فى البيت.. مش هتحتاجى تشتريها من برة

طريقة عمل الدونات المقلية فى البيت.. مش هتحتاجى تشتريها من برة




إيمان حكيم

دونات مقلية


يعتبر الدونات المقلية من الأطعمة المفضلة للكثير من الأشخاص والتي يمكن تناولها مع وجبة الإفطار أو بين الوجبات الأساسية سواء سادة أو مضاف عليها السكر، أو أي نكهة أخرى، ولأنها باهظة الثمن، نستعرض في هذا التقرير، طريقة عمل الدونات المقلية في المنزل، بأقل وقت وتكليف وفقاً للخطوات التي ذكرتها الشيف فاطمة عبد المنعم.
طريقه عمل الدونات المقلية:


المكونات:


3أكواب من الدقيق.
3 ملاعق كبيرة من السكر.
60 جرام من الزبدة اللينة.
بيضة واحدة.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ملعقة كبيرة من البيكينج بودر.
ملعقة صغيرة فانيليا.
رشه ملح.
كوب حليب دافئ.
زيت للقلي.

طريقه تحضير الدونات المقلية:


يجب تحضير وعاء مع مزج الزبدة والسكر ثم إضافة المكونات الجافة ومزجها مع بعض مثل الدقيق والملح والخميرة والبيكينج بودر والفانيليا مع التقليب، ثم إضافة الحليب الدافئ والعجن لمدة لا تقل عن عشر دقائق حتى تصبح عجينة لينة ومتماسكه وتترك حتى تختمر لمدة ساعة وبعد ساعة من فرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق يجب تقطيع العجينة لدوائر كبيرة بواسطة قطاعه دائرية.
و بقطاعة صغيره يجب تقطيع العجين لدائرة صغيرة ووضعها في صاج ورص قطع الدونات بشكل منظم وتركها تختمر لمدة نصف ساعة ثم قلي الدونات في الزيت، حتى تحصل على اللون الذهبي وتقدم في أطباق وتزين حسب الرغبة سواء بإضافة سكر بودر أو تغطيتها بالشوكولاتة البني أو الشوكولاتة البيضاء أو إضافة العسل الأبيض.


الدونات المقلية




الدونات المقلية







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.28 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]