طريقة عمل الكاتشب والطحينة والثومية.. ماتاكلش السندوتشات سادة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066675 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339483 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335578 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156386 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92429 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14116 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53317 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46958 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15440 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-03-2022, 02:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكاتشب والطحينة والثومية.. ماتاكلش السندوتشات سادة

طريقة عمل الكاتشب والطحينة والثومية.. ماتاكلش السندوتشات سادة




سما سعيد
طريقة عمل الكاتشب والطحينة والثومية


تعتبر المقبلات والسلطات من الإضافات المفضلة للكثير من الأشخاص ولا غنى عنها على طاولة الطعام، وهى أساسية في بعض السندوتشات حيث تعطيها المزيد من النكهة وتصبح شهية ولذيذة، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل المقبلات من كاتشب وطحينة وثومية والتي تضاف على الكثير من السندوتشات المفضلة لديكم.

الكاتشب


طريقة عمل الكاتشب في البيت

المقادير


6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
4 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الملح
2 ملعقة صغير نشا
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مفروم جيداً
نصف كوب من الخل
توابل (فلفل أسود وكمون)

طريقة عمل الكاتشب


طريقة عمل الكاتشب في البيت

قومي بوضع المقادير جميعا في إناء كبير وقومي بخلطهم جيداً
ضعي الخليط على درجة حرارة متوسطة
قومي بمراقبته جيدًا والتقليب في اتجاه واحد حتى يتماسك الخليط ويصبح لونه أحمر داكن
أتركيه ليبرد جيدًا ثم ضعيه في زجاجات أو برطمانات حسب الرغبة وضعيهم في الثلاجة


طحينة



طريقة عمل الطحينة في البيت


المقادير


نصف كيلو من السمسم
نصف كوب من الزيت النباتي "يزيد أو ينقص حسب الكمية"
8 فصوص من الثوم المفروم جيداً
ملعقة كبيرة من الخل
ماء دافئ "يستخدم حسب الكمية التي نريد"
توابل (فلفل ملح كمون)
بقدونس طازج مقطع للتزين

طحينة سمسم


طريقة عمل الطحينة


قومي بتحميص السمسم في طاسة غير لاصقة، وقومي بتقليبه جيداً حتى يكتسب اللون الذهبي.
ضعي كمية السمسم بعد التحميص في الكبة وقومي بفرمه جيداً حتى يتحول إلى طحين.
ضعي الزيت تدريجياً مع السمسم مع الخلط في الكبة حتى يتحول إلى قوام كريمي.
ضعي الكمية التي تحتاجينها من الطحين في إناء متوسط وضعي الثوم المفروم مع التوابل والخل.
قومي بالتقليب جيداً ثم ضعي الماء الدافئ تدريجياً حتى تصلي للقوام الذي ترغبين فيه.
يقدم في اطباق صغيرة ويزيد بالبقدونس المفروم.

سلطة الثومية


طريقة عمل الثومية

المقادير


10 فصوص من الثوم المهروس الناعم
5 ملاعق متوسطة من الزيت النباتي

ملعقة كبيرة من عصير الليمون
3 ملاعق نشا
نصف كوب من الماء الدافئ

الثومية


طريقة عمل الثومية

تذاب النشا في الماء الدافئ جيداً، ثم توضع على النار في إناء متوسط على درجة حرارة هادئة حتى يكتسب قواماً متماسكا.
ارفعيه من على النار واتركيه يبرد تماماً.

ضعي الثوم المهروس مع الزيت والليمون وقومي بتقليبهم جيداً.
ضعي النشا في الكبة مع خليط الثوم الذي قمتي بتحضيره وابدئي في فرمه جيداً حتى يتجانس تماماً.
يمكنك وضع ملعقة من الزبادي أو المايونيز لإضافة مزيد من النكهة على طبق الثومية وحسب الرغبة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.35 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.32%)]