بصوص الشيوكولاته والكراميل.. طريقة عمل الوافل بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مقاصد سورة الاحقاف.ماهى مقاصد سورة الاحقاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل من مات بالسرطان نتيجة شربه الدخان له منزلة الشهداء ؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مصيبة سحر التفريق بين الزوجين وعلاجه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شرح حديث أسامة بن زيد "أَرْسلَتْ بنْتُ النَّبِيِّ -صلى الله عليه وسلم-: إنِّ ابْنِي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بعض الوسائل المعينة على دعوة الناس و تجديد الإيمان فى قلوبهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 479 - عددالزوار : 59049 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 410 - عددالزوار : 94700 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 194 - عددالزوار : 135915 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 74 - عددالزوار : 15093 )           »          حين تُغلق الأبواب.. افتح قلبك لله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-08-2021, 12:56 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,164
الدولة : Egypt
افتراضي بصوص الشيوكولاته والكراميل.. طريقة عمل الوافل بخطوات بسيطة

بصوص الشيوكولاته والكراميل.. طريقة عمل الوافل بخطوات بسيطة






كتبت منة الله يحيى



طريقة عمل الوافل




طرق إعداد حلوى بسيطة ولذيذة هى أولوية أولى لأى ربة منزل تحرص على تقديم صنف الحلو على سفرتها، ولأن الوافل بجميع أطعمته المختلفة هو واحد ضمن أبرز أنواع الحلوى العصرية المفضلة لدى الكثيرين، نقدم لك اليوم طريقة إعداده بصوص الشوكولاته والكراميل، من خلال إتباع خطوات سهلة وغير مكلفة، وفقاً لما ذكر على موقع "Delicious".




وافل


المكونات:

2 ¼ كوب حليب

كيس من الخميرة الجافة

1 ملعقة صغيرة من السكر

1 ملعقة صغيرة ملح

½ كوب زبدة

2 كوب من الدقيق

2 بيض

¼ ملعقة صغيرة من صودا الخبز

2 ملعقة صغيرة من الفانيلا




وافل الشوكولاته





طريقة التحضير:




- يتم وضع الحليب الدافئ والزبدة فى قدر متوسط الحجم على نار هادئة حتى تذوب الزبدة.

- نترك الحليب والزبدة حتى يكونوا فاترين، ومن ثم نقوم بإضافة الخميرة الجافة والسكر إلى اللبن، ونتركهم لمدة 5 دقائق حتى يختمر الخليط.

- نضع الخليط فى وعاء كبير، ثم نغطيه جيدًا.

- يضاف الملح ومزيج الدقيق إليه، مع النقليب جيدًا حتى يصبح الخليط ناعمًا.

- يترك مغطى طوال الليل فى درجة حرارة الغرفة (لا تتركيه فى الثلاجة).

- عندما تكونى مستعدة لطهيه، قومى بتسخين صينية خبز الوافل، ثم قومى بتقليب البيض المخفوق مع صودا الخبز والفانيليا.

- يصب حوالي ½ كوب من الخليط على صينية الخبز أو ما يكفى لتغطية السطح، ويخبز حتى يصبح ذهبى اللون.

- يضاف إليه أى من صوص الشوكولاته أو الكراميل (على حسب الرغبة)، ويمكنك إضافة بولة ىيس كريم فانيليا.


وافل الشوكولاته والكراميل




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.18 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]