طريقة عمل الأرز بالبشاميل بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 610 - عددالزوار : 343191 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 384 - عددالزوار : 157671 )           »          شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 329 - عددالزوار : 54873 )           »          فتاوى فى الصوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          موقف المدرسة العقلية من السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          افطرت فى رمضان ولا تستطيع القضاء ولا الإطعام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          و دخل رمضان ،، مكانة شهر رمضان و أجر الصيّام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          هل العدل في الهدايا بين الزوجات واجب؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أشياء لا تفسد الصوم . أمور لا تفطر الصائم . فتاوى للصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          صور لكيفية التطهر للصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-07-2021, 02:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,441
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز بالبشاميل بخطوات بسيطة

طريقة عمل الأرز بالبشاميل بخطوات بسيطة



كتبت- نورا طارق
الأرز بالبشاميل


يعتبر طبق الأرز من الأطباق الأساسية على السفرة، و قد يشعر البعض بالملل من طريقة الطهى التقليدية للأرز، لذلك قد تعالج الأم ذلك بابتكار أساليب طهى مختلفة منها إضافة بعض البهارات أو بعض المكونات، لتغيير الروتين اليومى ولجذب أفراد الأسرة لتناول الطعام فى المنزل، ولذلك نتعرف فى التقرير، على طريقة عمل الأرز بالبشاميل، وفقاً لما ذكره موقع " fine *****ng".

طريقة عمل الأرز بالبشاميل



طريقة عمل الارز بالبشاميل

المكونات


1 كوب من الأرز.
2 كوب دجاج مقطع (حسب الرغبة).
1 ملعقة طعام زيت زيتون.
1 بصلة.
4 فصوص ثوم.
1 ملعقة طعام من الخل والخردل وعصير الليمون.
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
½ ملعقة صغيرة ملح.
1 حبة متوسطة الحجم أو باذنجان أو بازلاء.
2 طماطم.
½ 1 كوب جبنة موتزاريلا.
الماء لطهي الأرز.

الأرز بالبشاميل

مكونات البشاميل:

2 ملعقة طعام زبدة.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
1 حساء مرق الدجاج.
3 أكواب ماء.
6 ملاعق كبيرة من مسحوق الحليب.
طريقة عمل البشاميل:

يقلى الدقيق مع الزبدة ، مع إضافة الماء والتقليب، ثم إضافة الحليب مع التقليب أيضاً حتى يصبح الخليط متماسكاً.
طريقة عمل الأرز بالبشاميل:


- نغلى الأرز حتى ينضج جيداً ويوضع جانباً، وفى مقلاة، نطهو البصل والثوم حتى يصبح لونه بنى مع إضافة الخضروات والتوابل المختارة.
- نضع قطع الدجاج والبصل والثوم في صينية الفرن ويُتبل بالخل والخردل والليمون والفلفل الأسود والملح ويوضع في الفرن لمدة تتراوح بين 40 و 50 دقيقة.

خطوات عمل الأرز بالبشاميل


- نقلى الباذنجان وشرائح الطماطم وتوضع جانباً.
- نخلط البشاميل بالأرز، مع سكب الباذنجان والخضروات وإضافة جبنة الموزاريلا وتوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم تقدم لأفراد الأسرة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.37 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]