لحم بعجين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3099 - عددالزوار : 375607 )           »          تحريم الحلف بملة غير الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          بلاغة قوله تعالى: (ولكم في القصاص حياة)، مع موازنته مع ما استحسنته العرب من قولهم: "ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الإسلام كفل لغير المسلمين حق العمل والكسب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أكثر من ذكر الله اقتداء بحبيبك صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أينقص الدين هذا وأنا حي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          خلاصة بحث علمي (أفكار مختصرة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          موعظة وذكرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أعمال يسيرة وراءها قلب سليم ونية صالحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          {هم درجات عند الله} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-07-2020, 04:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,771
الدولة : Egypt
افتراضي لحم بعجين

لحم بعجين







المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - 4 أكواب

خميرة - ملعقة صغيرة

ماء فاتر - ربع كوب

سكر - ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

لحم بقر مفروم - كيلوغرام

ملح - ملعقة كبيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

بصل متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 2

لبنة - كوب

فلفل حلو - ملعقة صغيرة

قرفة - ربع ملعقة صغيرة

زيت - 3 ملاعق كبيرة




طريقة العمل


1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الخميرة مع الماء الفاتر والسكر لـ10 دقائق تقريباً. حرّكي المزيج ليذوب ثمّ اتركيه جانباً حتى يتضاعف حجمه.
2- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق، الزيت، الملح وكوب من الماء.
3- أضيفي مزيج الخميرة.
4- إدعكي العجينة بيدك أو بالعجانة لتصبح ناعمة. يمكنك إضافة الماء إذا كان الأمر ضرورياً.
5- غطيّ العجينة واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
6- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت جيداً.
7- إقلي البصل حتى يذبل ثمّ ضعيه جانباً ليبرد.
8- في القدر عينه، ضعي اللحم، اللبنة، الملح، الفلفل الحلو، الفلفل الأسود والقرفة وحرّكي حتى ينضج اللحم.
9- أضيفي البصل وتابعي التحريك.
10- لتحضير اللحم بالعجين: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
11- قرّصي العجينة إلى كرات.
12- رقّي كلّ كرة على مسطح مرشوش بالدقيق على أن تكون سماكة العجينة حوالى سنتمترين وقطرها حوالى 15 سنتم.
13- ضعي أقراص العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
14- ضعي ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كلّ عجينة.
15- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج العجينة.
16- تذوّقيها ساخنة مع اللبن الزبادي أو عصير الليمون الحامض.




نصائح
جربي وصفات أخرى للفطور مثل أومليت إسبانية أو بانكيك البطاطس.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.57 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]