لحم بعجين
لحم بعجين http://img.3a2ilati.com/gHgIfqz4xk8Z...b2657e3279.jpg المكوّنات لتحضير العجينة: دقيق - 4 أكواب خميرة - ملعقة صغيرة ماء فاتر - ربع كوب سكر - ملعقة صغيرة زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان ملح - ملعقة صغيرة لتحضير الحشوة: لحم بقر مفروم - كيلوغرام ملح - ملعقة كبيرة فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة بصل متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 2 لبنة - كوب فلفل حلو - ملعقة صغيرة قرفة - ربع ملعقة صغيرة زيت - 3 ملاعق كبيرة طريقة العمل 1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الخميرة مع الماء الفاتر والسكر لـ10 دقائق تقريباً. حرّكي المزيج ليذوب ثمّ اتركيه جانباً حتى يتضاعف حجمه. 2- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق، الزيت، الملح وكوب من الماء. 3- أضيفي مزيج الخميرة. 4- إدعكي العجينة بيدك أو بالعجانة لتصبح ناعمة. يمكنك إضافة الماء إذا كان الأمر ضرورياً. 5- غطيّ العجينة واتركيها حتى يتضاعف حجمها. 6- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت جيداً. 7- إقلي البصل حتى يذبل ثمّ ضعيه جانباً ليبرد. 8- في القدر عينه، ضعي اللحم، اللبنة، الملح، الفلفل الحلو، الفلفل الأسود والقرفة وحرّكي حتى ينضج اللحم. 9- أضيفي البصل وتابعي التحريك. 10- لتحضير اللحم بالعجين: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 11- قرّصي العجينة إلى كرات. 12- رقّي كلّ كرة على مسطح مرشوش بالدقيق على أن تكون سماكة العجينة حوالى سنتمترين وقطرها حوالى 15 سنتم. 13- ضعي أقراص العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت. 14- ضعي ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كلّ عجينة. 15- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج العجينة. 16- تذوّقيها ساخنة مع اللبن الزبادي أو عصير الليمون الحامض. نصائح جربي وصفات أخرى للفطور مثل أومليت إسبانية أو بانكيك البطاطس. منقول |
الساعة الآن : 08:47 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour