ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لحم بعجين (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=236202)

ابوالوليد المسلم 12-07-2020 04:25 AM

لحم بعجين
 
لحم بعجين


http://img.3a2ilati.com/gHgIfqz4xk8Z...b2657e3279.jpg




المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - 4 أكواب

خميرة - ملعقة صغيرة

ماء فاتر - ربع كوب

سكر - ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

لحم بقر مفروم - كيلوغرام

ملح - ملعقة كبيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

بصل متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 2

لبنة - كوب

فلفل حلو - ملعقة صغيرة

قرفة - ربع ملعقة صغيرة

زيت - 3 ملاعق كبيرة




طريقة العمل


1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الخميرة مع الماء الفاتر والسكر لـ10 دقائق تقريباً. حرّكي المزيج ليذوب ثمّ اتركيه جانباً حتى يتضاعف حجمه.
2- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق، الزيت، الملح وكوب من الماء.
3- أضيفي مزيج الخميرة.
4- إدعكي العجينة بيدك أو بالعجانة لتصبح ناعمة. يمكنك إضافة الماء إذا كان الأمر ضرورياً.
5- غطيّ العجينة واتركيها حتى يتضاعف حجمها.
6- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت جيداً.
7- إقلي البصل حتى يذبل ثمّ ضعيه جانباً ليبرد.
8- في القدر عينه، ضعي اللحم، اللبنة، الملح، الفلفل الحلو، الفلفل الأسود والقرفة وحرّكي حتى ينضج اللحم.
9- أضيفي البصل وتابعي التحريك.
10- لتحضير اللحم بالعجين: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
11- قرّصي العجينة إلى كرات.
12- رقّي كلّ كرة على مسطح مرشوش بالدقيق على أن تكون سماكة العجينة حوالى سنتمترين وقطرها حوالى 15 سنتم.
13- ضعي أقراص العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
14- ضعي ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كلّ عجينة.
15- أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج العجينة.
16- تذوّقيها ساخنة مع اللبن الزبادي أو عصير الليمون الحامض.




نصائح
جربي وصفات أخرى للفطور مثل أومليت إسبانية أو بانكيك البطاطس.
منقول



الساعة الآن : 08:47 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.77 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.19%)]