فطائر ,,,شكل ثاني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السخرية في سورة ( المنافقون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الأخلاق في حياتنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 29 )           »          وقفة تربوية مع التقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فتح مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 1785 )           »          فتنة المسلمين في الغرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          معركة مرج الصفر شرقي شقحب بحوران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أبو مسلم الخراساني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 17 )           »          ابن العديم .. مؤرخ يعشق حلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-09-2010, 05:12 AM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
Thumbs up فطائر ,,,شكل ثاني



العجينة اللي استخدمتها عجينة العشر دقايق ,,,,





المقادير:

فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.
الطريقه:









تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق




بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.





وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب









هذي العجينة فبل التخمير






بعد التخمير









بسم الله نبدأ



الشكل الاول








مقادير الحشوه

7
2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو
7
الطريقة
7
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
7
هذه الحشوه
7












تفرد العجينة وتقطع مستطيلات











نضع الحشوة في الطرف











نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين












ثم نلف









تدهن بيض مخلوط مع حليب













وترش بالسمسم او حبة البركة



















وممكن نلصق الطرفين ببعض










__________________




































رد مع اقتباس
  #2  
قديم 14-09-2010, 05:13 AM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي رد: فطائر ,,,شكل ثاني



الشكل الثاني

مقادير الحشوة
7
تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)


هذة الحشوة



الطريقة


تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى



نضع فوق الحشوة دائرة ثانية



وتشكل باليد بهذي الطريقة



تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة

__________________




































رد مع اقتباس
  #3  
قديم 14-09-2010, 05:13 AM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي رد: فطائر ,,,شكل ثاني

الشكل الثالث
وردة الجوري



الحشوة


جبن كيري يقطع مربعات



تقطع دوائر


ثم






ثم نضع الجبن وتلف جزء من الورق




ثم



ثم








__________________




































رد مع اقتباس
  #4  
قديم 14-09-2010, 05:14 AM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي رد: فطائر ,,,شكل ثاني

الشكل الرابع



الحشوة

زعتر /وزيت زيتون


تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب




وتوزع الحشوة






وهذي الفطائر بصورة عامة

ماشاء الله











وبلهنا والشفا
__________________




































رد مع اقتباس
  #5  
قديم 23-09-2010, 07:06 PM
الصورة الرمزية نهر الكوثر
نهر الكوثر نهر الكوثر غير متصل
مشرفةواحة الزهرات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: عابرة سبيل بلا عنوان
الجنس :
المشاركات: 7,794
افتراضي رد: فطائر ,,,شكل ثاني

سلمت هل انامل
ويعطيكِ العافيك
__________________
اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم
ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار
وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك
وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 23-09-2010, 07:21 PM
كنوز الاسلام كنوز الاسلام غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 8
الدولة : Algeria
افتراضي رد: فطائر ,,,شكل ثاني

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ما شاء الله فطائر بتشهي

__________________

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 24-09-2010, 03:57 AM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي رد: فطائر ,,,شكل ثاني

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نهر الكوثر مشاهدة المشاركة
سلمت هل انامل

ويعطيكِ العافيك
__________________




































رد مع اقتباس
  #8  
قديم 24-09-2010, 03:57 AM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي رد: فطائر ,,,شكل ثاني

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كنوز الاسلام مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


ما شاء الله فطائر بتشهي

__________________




































رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 86.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 81.74 كيلو بايت... تم توفير 4.97 كيلو بايت...بمعدل (5.73%)]