|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() الكسكس المغربيبالخضر المقادير: 1 كيلو كسكس 2 كيلو لحم 4 حبات جزر 4 حبات لفت 4 حبات كوسة (قرع أخضر) 2 حبةطماطم من دون قشر مقطعة صغير 2 حبة بصل مقطع طويل 250 قرع أحمر (دبة) كأس صغير زيت 2 ملعقة سمن بلدي 1 ملعقة زنجبيل مطحون 1 ملعقة فلفلمطحون قليل من زعفران حر ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس ملح حسبالذوق 4 لتر من الماء الطريقة: في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيفالماء تم الخضار أما بالنسبة للكسكس يوضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرةثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير ويفضل أن يكون من الفخار و يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار . |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الديكور المغربي | نور من الله | ملتقى الاثاث والديكور | 11 | 26-06-2007 02:23 PM |
الصالون المغربي) | نسمة الايمان | ملتقى الاثاث والديكور | 10 | 27-02-2007 07:35 PM |
الشاي المغربي (اتاي) | اوركيديا | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 4 | 17-01-2007 04:10 PM |
فــن الديكور المغربي | حمامة الشفاء | ملتقى الاثاث والديكور | 7 | 22-11-2006 08:29 AM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |