|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() انشالله تعجبكم
![]() المقادير: اوقيتان و نصف من الدقيق ربع ملعقة من الخميرة الافرنجية ملعقة ملح صغيرة ماء للعجن - للحشوة : اوقية و ربع لحمة مفرومة ناعما جدا راس بصل ملح بهار - للطهي : نصف راس ثوم لبن ناشف او لبن طازج سمنه حبتان بندورة اختياري الطريقة: - طريقة العجن: - نخلي الدقيق و رشي عليه الملح ثم اذيبي الخميرة بفنجان ماء و اعجني استمري في اضافة الماء و العجن حتى تصبح لديك عجينة جامدة قابلة للرق ثم اتركيها ربع ساعة حتى تتخمر . - قشري البصل و افرمية ناعما ثم رشي عليه ملح ثم حمريه قليلا و اضيفي اللحمة المفرومة و الملح والبهار. - خذي العجينة وادعكيها جيدا ثم كوريها ( اعمليها مثل الكرة) انثري قليلا من الدقيق و رقيها رقيقة جدا ، حتى تكون بحجم فنجان القهوة (قطرها) . - خذي العجينة بعد رقها و ضعي في وسطها الحشوة مقدار ملعقة كبيرة تقريبا لكل عجينة ثم طبقي الاطراف تصبح شكلها مثل القطايف لكن على اصغر ، فتصبح القطعة على شكل نصف دائرة . - طبقي الطرفين البعيدين مع بعض فتصبح الشيشبرك على شكل برنيطة و استمري بالعمل بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية. - سني اللبن الطازج يفضل ان يكون اللبن حامض قليلا ثم اذيبي ملعقتين كبيرتين نشا ، وملعقة ملح حركي مع الاستمرار في التحريك حتى يغلي . - اسقطي الشيشبرك و كفي عن التحريك واتركية يغلي حتى ينضج ، يمكن ان نعصر بندورة ونضعة فوقها . - عندما يعقد اللبن قشري ثوم و دقيه واقليه بالسمن واتركيه حتى يحمر لونه ثم ضعيه فوق الشيشبرك مع نعنع ناشف افركي قليلا منه عند القديم منقوووول
__________________
اللهم اغفر للمؤمنين و المؤمنات و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
المسخن..اكلة فلسطينية | اسير حب فلسطين | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 5 | 26-10-2010 09:52 AM |
ارجوحة مقتدى | رائد الصعوب | الملتقى الترفيهي | 0 | 22-02-2007 04:39 PM |
** البريــــاني الارز ** يمي يمي ،، اكلة لذيذة ... | فتاة الاسلام | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 9 | 31-01-2006 06:25 PM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |