شيشبرك ((اكلة اردنية لذيذة))
انشالله تعجبكم:10:
المقادير: اوقيتان و نصف من الدقيق ربع ملعقة من الخميرة الافرنجية ملعقة ملح صغيرة ماء للعجن - للحشوة : اوقية و ربع لحمة مفرومة ناعما جدا راس بصل ملح بهار - للطهي : نصف راس ثوم لبن ناشف او لبن طازج سمنه حبتان بندورة اختياري الطريقة: - طريقة العجن: - نخلي الدقيق و رشي عليه الملح ثم اذيبي الخميرة بفنجان ماء و اعجني استمري في اضافة الماء و العجن حتى تصبح لديك عجينة جامدة قابلة للرق ثم اتركيها ربع ساعة حتى تتخمر . - قشري البصل و افرمية ناعما ثم رشي عليه ملح ثم حمريه قليلا و اضيفي اللحمة المفرومة و الملح والبهار. - خذي العجينة وادعكيها جيدا ثم كوريها ( اعمليها مثل الكرة) انثري قليلا من الدقيق و رقيها رقيقة جدا ، حتى تكون بحجم فنجان القهوة (قطرها) . - خذي العجينة بعد رقها و ضعي في وسطها الحشوة مقدار ملعقة كبيرة تقريبا لكل عجينة ثم طبقي الاطراف تصبح شكلها مثل القطايف لكن على اصغر ، فتصبح القطعة على شكل نصف دائرة . - طبقي الطرفين البعيدين مع بعض فتصبح الشيشبرك على شكل برنيطة و استمري بالعمل بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية. - سني اللبن الطازج يفضل ان يكون اللبن حامض قليلا ثم اذيبي ملعقتين كبيرتين نشا ، وملعقة ملح حركي مع الاستمرار في التحريك حتى يغلي . - اسقطي الشيشبرك و كفي عن التحريك واتركية يغلي حتى ينضج ، يمكن ان نعصر بندورة ونضعة فوقها . - عندما يعقد اللبن قشري ثوم و دقيه واقليه بالسمن واتركيه حتى يحمر لونه ثم ضعيه فوق الشيشبرك مع نعنع ناشف افركي قليلا منه عند القديم منقوووول |
لذيذة ..
بارك الله فيك .. |
رووووووووووووووووووووووووووووووووووعه
|
يمممممممممممممممممم لذيذة و عنا بلبنان نطبخها و انا اعشقها بصراحة و اتناولها فى بيت جدتى و ووالدتى ربى يحفظهم لى لانى لا اطبخها انا ..يعنى قلة خواص:)
تحياتى ................لكى عزيزتى |
مروركم راائع و أسعدني...
|
بسم الله الرحمن الرحيم
مشكورة على هل اكلة يممممممممممممممممم انا بجن عليها كتير طيبة |
يسلموا جرووح
والشيشبرك ... اكلة لها اعتبارها .. صحتين وعافية للكل .... |
امممممممممممممممممم لديد
الله يعطيك العافية أختي جروح |
بسم الله الرحمن الرحيم
ممممممممممممممممممممم مشكوره اكلي بتشهي يعطيك العافيه عزيزتي وفقك الله |
شكرا
:icon14: جزاكى الله خيرا الى فترة وانا بدى الطريقة شكررررررررررر كثير:049: :049:
|
الساعة الآن : 12:41 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour