ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   شيشبرك ((اكلة اردنية لذيذة)) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=5207)

جرووح 24-03-2006 11:43 AM

شيشبرك ((اكلة اردنية لذيذة))
 
انشالله تعجبكم:10:

المقادير:

اوقيتان و نصف من الدقيق
ربع ملعقة من الخميرة الافرنجية
ملعقة ملح صغيرة
ماء للعجن

- للحشوة :
اوقية و ربع لحمة مفرومة ناعما جدا
راس بصل
ملح
بهار

- للطهي :
نصف راس ثوم
لبن ناشف او لبن طازج
سمنه
حبتان بندورة اختياري


الطريقة:

- طريقة العجن:
- نخلي الدقيق و رشي عليه الملح ثم اذيبي الخميرة بفنجان ماء و اعجني استمري في اضافة الماء و العجن حتى تصبح لديك عجينة جامدة قابلة للرق ثم اتركيها ربع ساعة حتى تتخمر .
- قشري البصل و افرمية ناعما ثم رشي عليه ملح ثم حمريه قليلا و اضيفي اللحمة المفرومة و الملح والبهار.
- خذي العجينة وادعكيها جيدا ثم كوريها ( اعمليها مثل الكرة) انثري قليلا من الدقيق و رقيها رقيقة جدا ، حتى تكون بحجم فنجان القهوة (قطرها) .
- خذي العجينة بعد رقها و ضعي في وسطها الحشوة مقدار ملعقة كبيرة تقريبا لكل عجينة ثم طبقي الاطراف تصبح شكلها مثل القطايف لكن على اصغر ، فتصبح القطعة على شكل نصف دائرة .
- طبقي الطرفين البعيدين مع بعض فتصبح الشيشبرك على شكل برنيطة و استمري بالعمل بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية.
- سني اللبن الطازج يفضل ان يكون اللبن حامض قليلا ثم اذيبي ملعقتين كبيرتين نشا ، وملعقة ملح حركي مع الاستمرار في التحريك حتى يغلي .
- اسقطي الشيشبرك و كفي عن التحريك واتركية يغلي حتى ينضج ، يمكن ان نعصر بندورة ونضعة فوقها .
- عندما يعقد اللبن قشري ثوم و دقيه واقليه بالسمن واتركيه حتى يحمر لونه ثم ضعيه فوق الشيشبرك مع نعنع ناشف افركي قليلا منه عند القديم

منقوووول

فتاة الاسلام 24-03-2006 11:47 AM

لذيذة ..

بارك الله فيك ..

نانا@2006 10-04-2006 03:17 AM

رووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

قطرات الندى 16-04-2006 07:17 PM

يمممممممممممممممممم لذيذة و عنا بلبنان نطبخها و انا اعشقها بصراحة و اتناولها فى بيت جدتى و ووالدتى ربى يحفظهم لى لانى لا اطبخها انا ..يعنى قلة خواص:)
تحياتى ................لكى عزيزتى

جرووح 17-04-2006 06:15 PM

مروركم راائع و أسعدني...

لؤلؤة المنتدى 17-04-2006 10:26 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
مشكورة على هل اكلة يممممممممممممممممم
انا بجن عليها كتير طيبة

ABUOSAMA 18-04-2006 02:05 PM

يسلموا جرووح

والشيشبرك ... اكلة لها اعتبارها ..

صحتين وعافية للكل
....

سها 18-04-2006 02:33 PM

امممممممممممممممممم لديد
الله يعطيك العافية أختي جروح

في رحاب الله 20-04-2006 05:18 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
ممممممممممممممممممممم
مشكوره اكلي بتشهي
يعطيك العافيه عزيزتي
وفقك الله

ورود* 21-05-2006 07:29 PM

شكرا
 
:icon14: جزاكى الله خيرا الى فترة وانا بدى الطريقة شكررررررررررر كثير:049: :049:


الساعة الآن : 12:41 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 12.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.44 كيلو بايت... تم توفير 0.46 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]