<<<<<طرائف من التأريخ >>>> - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شكر النعم سبيل الأمن والاجتماع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          نملة قرصت نبيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          المسلم الإيجابي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الضحك والبكاء في الكتاب والسنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من مفاسد التصوير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ضيافة الصديق سعة بعد ضيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          طلب العلم وتعليمه فضائل وغنائم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          عظمة الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أقنعة الزيف.. حين يصبح الخداع طبعا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مكانة العلماء في ضوء الكتاب والسنة وهدي السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > استراحة الشفاء , قسم الأنشطة الرياضية والترفيه > الملتقى الترفيهي > ملتقى المسابقات الثقافية والترفيهية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى المسابقات الثقافية والترفيهية قسم يختص بعرض المسابقات الثقافية - الترفيهية - والفكرية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-12-2007, 10:20 PM
الصورة الرمزية /المهاجر الى الله/
/المهاجر الى الله/ /المهاجر الى الله/ غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 241
الدولة : Egypt
075 <<<<<طرائف من التأريخ >>>>

طرائف من التاريخ

دخل أحد المغفلين على مريض يعوده ( يزوره ) ، فلما خرج التفت إلى أهله وقال :
لا تفعلوا بنا كما فعلتم في فلان ، مات وما أعلمتمونا ، إذا مات هذا فأعلمونا حتى نصلي عليه !!







كان جحا جالساً مع تيمورلنك ذات يوم . فقال تيمورلنك : إن الألقاب التي فيها اسم الله كالواثق بالله والمنتصر بالله تعجبني .. فهلا اخترت لي اسماً مثل ذلك يا جحا ؟؟

فقال جحا وقد ارتسمت على وجهة ابتسامة ساخرة : " اخترت لك اسم ( العياذ بالله ) " !










كان لرجل غلام من أكسل الناس فأرسله يوماً يشتري عنباً وتيناً فأبطأ عليه حتى عيل صبره ، ثم حاد بأمرهما فضربه وقال : ينبغي لك إن طلبت منك حاجة أن تقضي حاجتين ، فمرض الرجل فأمر الغلام أن يأتيه بالطبيب ، فغاب الغلام ثم جاء بالطبيب ومعه رجل آخر فسأله عنه فقال : أما ضربتني وأمرتني أن أقضي لك حاجتين في حاجة ؟

فجئتك بالطبيب فإن شفاك الله تعالى ، و إلا حضر ( حفر ) لك هذا الرجل قبرك .










قال الجاحظ : أتتني امرأة، وأنا على باب داري ، فقالت : لي إليك حاجة وأريد أن تمشي معي ، فقمت معها إلى أن أتت بي إلى صائغ وقالت له : مثل هذا ! وانصرفت .

فسأل الصائغ عن قولها ، فقال : إنها أتت إلى تسألني أن أنقش لها على الخاتم صورة شيطان ، فقلت لها : ما رأيت الشيطان لأنقش صورته !!

فأتت بك وقالت ما سمعت !!!










قال أعرابي : مررت بقوم اجتمعوا على رجل ليضربونه ، فقلت لرجل يجيد ضربه : ما حال هذا ؟ قال : والله ما أدري ما حاله ، ولكنني رأيتهم يضربونه فضربته معهم لله عز وجل طلباً للثواب !!





__________________
قال رجل لأحد الصالحين : انى أشكو مرض البعد عن الله فكيف العلاج؟ اجابه العبد صالح : يا هذا عليك بالاخلاص وورق الصبر وعصير التواضع . ضع ذلك فى اناء التقوى وصب عليه ماء الخشيه . وأوقد عليه بنار الحزن . وصفه بمصفاة التوبه وتناوله بكف الصدق . واشربه من كأس الاستغفار وتمضمض بالورع . ابعد نفسك عن الحرص تشفى من مرضك باذن الله.
قال على كرم الله وجهه : عجبا لمرء يهلك والنجاه معه. قيل:ما هى ؟ قال:الاستغفار.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 101.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 99.66 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.70%)]