حبها ادخلك الجنة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5036 - عددالزوار : 2189651 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4618 - عددالزوار : 1470169 )           »          ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64110 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125077 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146918 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25262 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24490 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-05-2007, 10:53 PM
الصورة الرمزية فتاة القسام
فتاة القسام فتاة القسام غير متصل
مشرفة ملتقى الإخاء والترحيب
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: في قلــღــوب احبــღــتي
الجنس :
المشاركات: 4,288
Cool حبها ادخلك الجنة

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
{ قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ (1)
اللَّهُ الصَّمَدُ (2)
لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ (3)
وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ (4) }

هذه سورة الحبِّ ؛ فأَحِبَّهَا يُحِبُّك الله ، فعن أنس رضي الله عنه: أن رجلا كان يلزم قراءة {قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ} في الصلاة مع كل سورة وهو يؤم بأصحابه ، فسأله رسول الله صلى الله عليه وسلم عن ذلك فقال : إني أحبها قال :
« حُبُّهَا أَدْخَلَكَ الجنَّةَ »
وذلك لكثرة قراءتها ، وإدمان تلاوتها.
{قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ} أي : قل : إنَّ اللهَ واحدٌ لا شَرِيكَ لَهُ .
{اللَّهُ الصَّمَدُ} أي : هُو - جلَّ وعلا - المقصودُ في الحوائج على الدوام ، يحتاج إِليه الخلق وهو مستغنٍ عن العالمين ، تصمد إليه القلوب ، أي تتجه إليه ونحوه على الدوام .
{لَمْ يَلِدْ} أي : لم يتخذ ولدًا، وليس له أبناء ولا بنات .
{وَلَمْ يُولَدْ} أي : ولم يولد من أبٍ ولا أُم ، فهو الأول الذي ليس قبله شيء .
{كُفُوًا} : مكافئًا ، ومماثلًا ، ونَظِيرًا .
{وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ} أي : وليس له - جل وعلا - مثيلٌ، ولا نظير، ولا شبيه من خلقه، لا في ذاته، ولا في صفاته، ولا في أفعاله .

فقوله {أَحَدٌ} نفيُ النظير والمِثل، وقوله {الصَّمَدُ} إثبات صفات الكمال، وقوله {لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ} نفي للصَّاحبةِ والعِيالِ، {وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ} نفي الشُّركاءِ لذِي الجَلالِ
لذلك
فهي سورة الإخلاص
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 140.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 138.87 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.21%)]