أنوار الصلاة على النبي ﷺ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 56125 )           »          النية في الدراسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          شراء ذهب جديد بثمن الذهب القديم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          دفع الزكاة للمدين المعسر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          دعاء الله بأسمائه الحسنى والتوسل إليه بها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الهبات والعطايا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الأخذ بالقرآن دون السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الصدقة من مال الميت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الوقاية من الشرك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 5970 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-04-2025, 04:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,515
الدولة : Egypt
افتراضي أنوار الصلاة على النبي ﷺ





أنوار الصلاة على النبي ﷺ


أنوار الصلاة على النبي ﷺ من العبادات الجليلة التي تفتح أبواباً عظيمة من الخير، وتكون سببًا من أسباب كفاية الهموم وغفران الذنوب الصلاة على النبي.
فالصلاة عليه ﷺ عمل عظيم رتب الله عليه ثوابًا كبيرًا، فمن صلى على النبي صلاة واحدة حصلت له أجور أربعة:
1 - يصلي الله عليه بها عشرا.
2 - تكتب له عشر حسنات.
3 - تُمحى عنه عشر سيئات.
4 - يرفعه الله بها عشر درجات.

ولا عزم أبي بن كعب على أن يجعل دعاءه كله صلاة وسلاما على رسول الله قال له النبي ﷺ: «إذن تكفى همك، ويغفر لك ذنبك».
ففي كفاية الهم سعادة الدنيا، وفي غفران الذنب سعادة الآخرة فحصل بالصلاة على النبي سعادة الدارين. فمما هو معلوم، أن من أصابه شيء من الكرب والهم، ثم واظب على الصلاة على النبي فسيرى همومه تنفرج واحدا تلو الآخر، وسيعوضه الله طمأنينه وسكينة يجدها في قلبه.
سيأنس من نفسه خفة على الطاعات ونفورًا من المعاصي ولا ریب؛ فإن الصلاة على النبي سبب عظيم لصلاة الله على عبده وإذا صلى الله على عبده أخرجه من الظلمات إلى النور، واقرأ إن شئت قول الله تعالى: {هو الذي يصلي عليكم وملائكته ليخرجكم من الظلمات إلى النور وكان بالمؤمنين رحيما}.
__________________________________________________
الكاتب: د. طلال فواز الحسن








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.02 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.12%)]