فطار 23 رمضان.. طريقة عمل بيكاتا اللحمة بالمشروم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أدب السؤال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          السائرون على الطريق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          سَرِيَّة مؤتة اكتشافات جديدة في السجلات التاريخية الرومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الفتور في الطاعة ..!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          (وَظَنّوا أَنَّهُم مانِعَتُهُم حُصونُهُم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مسالك النفوس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          قلب المؤمن بين الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          من الأسباب المعينة على قيام الليل .. مجاهدة النفس على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          المحتوى القيمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2022, 02:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,892
الدولة : Egypt
افتراضي فطار 23 رمضان.. طريقة عمل بيكاتا اللحمة بالمشروم

فطار 23 رمضان.. طريقة عمل بيكاتا اللحمة بالمشروم



كتبت شيماء سمير
بيكاتا اللحمة بالمشروم


شارف شهر رمضان على الانتهاء، وبدأت معه أصناف الطعام التي يمكن تقديمها على مائدة الإفطار تنتهي أيضًا، وأصبحت الكثير من ربات البيوت والأمهات يشعرن بالحيرة بسبب اختيار الوجبة التي يمكنهن تقديمها لأسرهن كل يوم، خاصة أن الكثير من الأشخاص يشعرون بالملل من تكرار نفس الأكلات، وهنا تبدأ رحلة البحث عن أصناف جديدة لمائدة الإفطار في الأيام المتبقية من الشهر الفضيل.
تتوع الوصفات التي يمكنك من خلالها تعلم طريقة عمل البيكاتا، تلك الأكلة التي يمكنك إعدادها سواء بالفراخ أو اللحمة، والتي لا تحتاج للكثير من المكونات، وفي فطار 23 رمضان، إليكِ طريقة عمل بيكاتا اللحمة بالمشروم من خلال خطوات بسيطة.

طريقة بيكاتا اللحمة بالمشروم
مقادير بيكاتا اللحمة

½ كيلو لحمة ستيك أو بفتيك مقطع شرائح رفيعة
بصلة مقطعة قطع صغيرة
¼ كيلو مشروم فريش
فصين ثوم
½ كوب كريمة

طريقة عمل بيكاتا
بهارات لحمة
1 ½ ملعقة دقيق
ملح
فلفل أسود
سمنة
زيت

طريقة عمل بيكاتا اللحمة بالمشروم
طريقة عمل بيكاتا اللحمة

ضعي السمن والزيت سويًا في طاسة على النار، ثم اضيفي إليهما قطع اللحم، وقلبيها جيدًا حتى يتصبح لونها بنيًا وتحصل على صدمة.
اخرجي اللحم من الطاسة، واتركيها جانبًا، ثم ضعي مكانه قطع البصل، وشوحيه جيدًا.
بعد أن يذبل البصل، اضيفي فصوص الثوم، وقلبيهم معًا، وبعدها ضعي المشروم الطازج معهما.

طريقة عمل بيكاتا اللحمة
قلبي الخليط قليلًا حتى تمتزج المكونات سويًا، وبعدها ضعي ملعقة من الدقيق، وقلبيه مرة أخرى، ثم اضيفي كمية الكريمة الموجودة لديك، مع القليل من اللبن أو الشوربة.
اعيدي قطع الحم مرة أخرى إلى الخليط، واتركيهم على النار حتى تتشرب اللحم من النكهة، وضعي بهارات اللحمة والملح والفلفل الأسود.
استمري في تقليب اللحمة مع الصوص على النار جيدًا، وسيتطلب ذلك حوالي 5 دقائق، ثم ارفعيها عن النار وقدميها ساخنة، ويمكنك تزيينه من خلال وضع كمية من البقدونس الفريش على الطبق.

طريقة عمل بيكاتا بالمشروم

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.50 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]