طريقة عمل المخبوزات التركية فى المنزل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1397 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 19 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-06-2020, 02:28 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المخبوزات التركية فى المنزل

طريقة عمل المخبوزات التركية فى المنزل




مى الشامى

مخبوزات تركية




تعتبر المخبوزات التركية من أكثر المخبوزات التى يقبل عليها الناس وعلى الرغم من ذلك إلا أنها غير متواجدة بشكل كاف فى المحال والأفران، لذلك نقدم لكِ طريقة عمل المخبوزات التركية فى المنزل.



مخبوزات تركية


المقادير


4 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة لبن بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبادى
(ملعقة كبيرة خميرة فورية + ملعقة كبيرة سكر وندوبهم فى كوب ماء دافئ ونغطيهم 5 دقايق)

ماء دافى للعجن




الطريقه


نخلط الدقيق واللبن البودرة والملح ونضيف خليط الخميرة والزبادى ونضيف ماء دافي لحد ما تلم حوالى ربع كوب وبعدين نضيف الزيت ونغطيها 45 دقيقة


نفرد العجينة ونقطعها شرايط طويلة وعريضة ونفردها شوية ونضيف الحشو، حطى لحمة مفرومة متعصجة وفلفل أخضر وممكن نحط أى حشو.


ونقفلها ونضغط على الأطراف بالشوكة ونحطها فى صينية فيها ورق زبدة مدهون بزيت أو سمنة وندهنها بخلطة التلميع عبارة عن (ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة فى ملعقة صغيرة ماء دافى ونخلطها مع بيضة ونصف ملعقة صغيرة خل ) ونرش سمسم وحبة البركة وندخلها فرن ساخن على حرارة 200° حوالى ربع ساعة لحد ما تاخد لون ذهبى وبالهنا والشفا.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.33 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]