طريقة عمل الدجاج على الطريقة المكسيكية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067010 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1335947 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339544 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156460 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92502 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14136 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53386 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47048 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15481 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-03-2008, 10:41 AM
الصورة الرمزية برويين
برويين برويين غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 150
الدولة : Palestine
Question طريقة عمل الدجاج على الطريقة المكسيكية

المقادير:
ـ اثنين حبة فلفل حار.
ـ اثنين فص ثوم مقطع.
ـ اثنين ملعقة كبيرة كزبرة طازجة 'مقطعة'.
ـ عصير حبة ليمون.
ـ ملعقة صغيرة حبق مجفف.
ـ ملعقة صغيرة 'زعتر' مجفف.
ـ ملعقة صغيرة سكر.
ـ كوب ماء.
ـ أثنين مكعب مرقه دجاج.
ـ ثلاث حبات فلفل حلو، بعدة ألوان حسب الرغبة 'مقطعة لشرائح كبيرة'.
ـ أربع قطع صدور دجاج مقطعة لشرائح.
ـ أربعة ملاعق كبيرة زيت.
ـ ثلاث حبات بصل مقطعة لشرائح نحيفة.
ـ ملعقة كبيرة صلصة.
ـ فلفل وملح.
ـ صلصة مكسيكية.
ـ كريمة حامضة.
طريقة التحضير:
في وعاء قليل العمق، توضع حبات الفلفل الحار، الثوم، الكزبرة، عصير الليمون، الحبق، الزعتر، السكر، الماء، مكعبات مرقه الدجاج، الفلفل والملح وتخلط جيدا.
ـ ثم تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنقع لمدة ساعة.
ـ يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج مع الاحتفاظ بماء النقع، ويقلى حتى يكتسب لونا بنيا، ويرفع من الوعاء ويترك جانبا.
ـ باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانبا ويقلى الفلفل الحلو في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
ـ يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع والصلصة إلى الوعاء، وتطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة خمس دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
ـ يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع الصلصة والكريمة الحامضة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-05-2008, 01:12 AM
الصورة الرمزية ياسمينة دمشق
ياسمينة دمشق ياسمينة دمشق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 1,752
الدولة : Syria
افتراضي

تبدو شهية جدا
شكرا لك أختي
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.38 كيلو بايت... تم توفير 2.13 كيلو بايت...بمعدل (4.21%)]