طريقة الأرز "المكسيكى" بالكبد والفواكه المجففة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4994 - عددالزوار : 2114134 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4574 - عددالزوار : 1392236 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 52 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 37 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 192 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 2406 )           »          بدعة رد السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          خَواطر حَول أزمة الخُلق المسلم المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 94 )           »          الأمير سيف الدين المشطوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          فصول من التآمر اليهودي على النصرانية والإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-05-2019, 05:53 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,970
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة الأرز "المكسيكى" بالكبد والفواكه المجففة

طريقة الأرز "المكسيكى" بالكبد والفواكه المجففة




كتبت رانيا سعد الدين


الأرز "المكسيكى" بالكبد والفواكه



الأرز من الأكلات المحببة للصغار قبل الكبار فى جميع أنحاء العالم، ولكل دولة طريقتها فى تحضيره، ويعتبر الأرز 3 "المكسيكى" ذا نكهة مميزة عن غيره لمزجه بالعديد من المكونات الأخرى، التى تضفى عليه طعما مميزا ولذيذا، ويقدم الشيف "محمود طه" طريقة إعداده بخطوات بسيطة:

المقادير
- 2 كوب أرز
- 250 جرام كبد دجاج مقطعة
- بصلة مفرومة خشن
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة قرنفل وورق لاورو
- ملعقة صغيرة ملح
- بشرة جوزة الطيب
- ملعقة صغيرة كارى
- ملعقة صغيرة كركم
- مكعب مرقة "دجاج"
- كوب صغير من المكسرات "لوز، بندق، زبيب"
- كوب صغير من القراصيا والمشمشة المقطعة
طريقة الأعداد:
- نقوم بإعداد الأرز بالطريقة التقليدية مع إضافة "الكركم والكارى" إليه حتى يمنحه اللون الأصفر المميز.
- نقوم بتشويح البصل حتى يتحول لونه إلى الذهبى ويضاف إليه كبد الدجاج مع قليل من الماء والملح و"مرقة الدجاج" وقليل من باقى التوابل، ويترك الخليط حتى ينضج تماما.
- نقوم بتحمير المكسرات والزبيب فى قليل من الزيت، ثم نتركهم على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد
- نقوم بتشويح القراصيا والمشمشية لمدة دقيقة ليس أكثر
- نقوم بغرف " الأرز" ونضع على الوجه الكبد ويزين بالمكسرات والفواكه المجففة


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.42 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]