طريقة عمل كوسا المحشي بسعرات حرارية أقل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اذكروا الله كثيرا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          القيم النبوية في إدارة المال والأعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من دروس خطبة الوداع: أخوة الإسلام بين توجيه النبوة وتفريط الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سلسلة شرح الأربعين النووية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 6092 )           »          المسلم بين حر الدنيا وحر الآخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          في نهاية عامكم حاسبوا أنفسكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بداية العام الهجري وصيام يوم عاشوراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أهمية المسؤولية في العمل التطوعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          هدايات من قصة جوع أبي هريرة رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          عمود الإسلام (22) قسمت الصلاة بيني وبين عبدي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-04-2019, 06:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,782
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كوسا المحشي بسعرات حرارية أقل

طريقة عمل كوسا المحشي بسعرات حرارية أقل



إذا كنت تتبعين حمية غذائية ما رأيك أن تحضّري وصفة الكوسا المحشي بطريقة صحية وبسعرات حرارية أقل جرّبيها واستمتعي بالطعم الشهي دون الخوف من زيادة الوزن.

المقادير:

الكوسا: 1 كيلو (متوسط الحجم محفور ومزال اللب من داخله)
لحم مفروم: 250 غراماً
الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة

الأرز المصريّ: كوبان (منقوع)
ملح: ملعقة صغيرة
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
القرفة: نصف ملعقة صغيرة
مقادير صلصة البندورة:

عصير الطماطم: 7 اكواب (طازج)
ملح: ملعقة صغيرة
الثوم: فصّان (مهروس)
طريقة التحضير:

1. أغسلي حبات الكوسا وصفيها على صينية.
2. اخلطي اللحم مع الأرز والزيت والملح والبهارات حتى يتجانس الخليط.
3. احشي الكوسا بحشوة اللحم والأرز دون أن تملئيها، بحيث تمتلأ للثلثين.
4. صفي حبات الكوسا المحشوة في قدر عميق.
5. اخلطي عصير البندورة مع الثوم والملح وصبيه فوق الكوسا بالقدر حتى يغمره.
6. ضعي القدر على النار وعند الغليان خففي النار واتركيه حتى يستوي لمدة ساعة أو أكثر وقدميه ساخناً.
ألف صحة وعافية
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.82 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]