ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل كوسا المحشي بسعرات حرارية أقل (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=199329)

ابوالوليد المسلم 12-04-2019 06:32 PM

طريقة عمل كوسا المحشي بسعرات حرارية أقل
 
طريقة عمل كوسا المحشي بسعرات حرارية أقل


http://www.aljamila.com/sites/defaul...?itok=vInLYUV_
إذا كنت تتبعين حمية غذائية ما رأيك أن تحضّري وصفة الكوسا المحشي بطريقة صحية وبسعرات حرارية أقل جرّبيها واستمتعي بالطعم الشهي دون الخوف من زيادة الوزن.

المقادير:

الكوسا: 1 كيلو (متوسط الحجم محفور ومزال اللب من داخله)
لحم مفروم: 250 غراماً
الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة

الأرز المصريّ: كوبان (منقوع)
ملح: ملعقة صغيرة
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
القرفة: نصف ملعقة صغيرة
مقادير صلصة البندورة:

عصير الطماطم: 7 اكواب (طازج)
ملح: ملعقة صغيرة
الثوم: فصّان (مهروس)
طريقة التحضير:

1. أغسلي حبات الكوسا وصفيها على صينية.
2. اخلطي اللحم مع الأرز والزيت والملح والبهارات حتى يتجانس الخليط.
3. احشي الكوسا بحشوة اللحم والأرز دون أن تملئيها، بحيث تمتلأ للثلثين.
4. صفي حبات الكوسا المحشوة في قدر عميق.
5. اخلطي عصير البندورة مع الثوم والملح وصبيه فوق الكوسا بالقدر حتى يغمره.
6. ضعي القدر على النار وعند الغليان خففي النار واتركيه حتى يستوي لمدة ساعة أو أكثر وقدميه ساخناً.
ألف صحة وعافية
منقول


الساعة الآن : 08:04 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.49 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.68%)]