|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() الكسكس
المقادير: كيلو لحم خروف (يمكن تغيرها بأي نوع لحمة أخرى) كيلو كسكس ناعم (يوجد في المحلات) الخضر: 2 حبات جزر 2 حبات كوسى 2 حبات بطاطس 2 حبات خردل 2 حبات طماطم الحمص المعلب لأنه طري و لا يحتاج إلى طهي قرون من الفلفل الحار (حسب الرغبة) ملعقة كبيرة من الطماطم المعلبة ملعقتان كبيرتان من الزيت أو السمن بصلة كبيرة مفرومة ناعمة راس ثوم مفروم ناعم التوابل: ملح فلفل أسود تابل حار التحضير: نأخذ طنجرة نحط بها اللحم بعد غسله و الملعقتان من الزيت و الملح و الفلفل الأسود و التابل الحارو الطماطم الجافة و المعلبة و البصل و الثوم و نضعها على نار هادئة و نحركها بين الحين و الآخر. بعد 10 دقائق نضيف الماء حتى يغطي اللحم نتركه يغلي على نار هادئة. في هذا الوقت نأخذ الكسكس نضعه في وعاء كبير نغمره بالماء و في نفس اللحظة نفرغه أي لكي يتبلل فقط ثم نضيف القليل من الزيت (ملعقة كبيرة) و نقوم بفركه بهدوء بين اليدين دون ضغط لأن يتشرب الزيت. نأخذ ما يعرف بالكسكاس و هو مثل الطنجرة يوضع فوقها و هو مليء بالثقوب و نضع الكسكس به ثم نضعه فوق الطنجرة اللي فيها اللحم يغلي ليطهى بالبخار. و في هاذا الوقت ننظف الجزر و البطاطس و الخردل و الكوسى و نقطعه على أربعة و نحطه بالطنجرة. بعد مدة تلاحظين أن الكسكس يطلع منه البخار تنزعيه و تضعينه في وعاء و ترشيه بالماء تقريبا كوبين و تفركيه حتى يتغلغل الماء تضيفين له الملح حسب الرغبة و تتركيه حتى يجف. بعدما يجف الكسكس أفركيه بيديك كي لا يلتصق و حطيه للمرة الثانية فوق البخار و بعدما يطلع منه البخار تضعيه في وعاء تضيفين له القليل من الزبدة حوالي ملعقة و تفركيها جيد. بهذا الوقت يكون اللحم و الخضار صارو مطهيين أضيفي الحمص و الفلفل الحار و تتركيه يغلي قليلا. و هكذا لم يبقى إلا ان تضعي الكسكس في طبق التقديم و تسقيها بالمرق و تزيني الطبق بالخضار و اللحم وبالصحة والعافية |
#2
|
||||
|
||||
![]() الله يعطيك العافية
__________________
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() ![]()
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. ![]() اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. |
#4
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]() مشكورة اخواتي على المرور الطيب جزاكن الله خيرا
|
#6
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مممممم كسكسو زوين الطبق المفضل عندي (خصوصا إذا كان بالتفاية) ![]() الحمد لله اليوم أكلته كما تعرفين اليوم الجمعة ![]() تبارك الله عليك اختي أم الزهرة على الطبق الشهي وعلى المقادير في ميزان حسناتك إن شاء الله
__________________
( ![]() {وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ}[الأعراف: 156] اللَّهُمَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعُ مِنْ ذُنُوبِي وَرَحْمَتَكَ أَرْجَى عِنْدِي مِنْ عَمَلِي ![]() |
#7
|
|||
|
|||
![]() بالصحة والعافية اختي امة الله نحن المغاربةمشهورين باكلة كسكسو يوم الجمعة وخاصة عند الوالدين .جزاك الله خيرا على المرور الطيب.
|
#8
|
||||
|
||||
![]() الله الله انا بحب الأكله دي جميلة جداااااااااا تسلم إيدك أختي الغالية
__________________
|
#9
|
|||
|
|||
![]() اختي الكريمة ام عبد الله هده الاكلة مفضلة عند جميع المغاربة وخاصة يوم الجمعة عند انتهاء من الصلاة ويعود الاب الى البيت ويجد ربة البيت والاطفال ينتظرونه وامامهم كسكسو المغربي الاصيل فيا ريت تكوني معنا وتكليه معنا بالصة والعافية.
|
#10
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم
امممممم اكيد الطبق المفضل عندنا يوم الجمعة ![]() بارك الله فيك اختي
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |