الحراق اصبعه..أكلة شامية شهيرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ماحال الحيوانات في البرزخ ويوم القيامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مقتطفات من السيرة النبوية كيف حارب الكفار النبي ﷺ فى بداية الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          زهد عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) وخشونة عيشه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مكانة الإمام البخاري العلمية وشهادة العلماء له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          شيعة مهتدون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قصة الغلام والمؤمن مع الملك الظالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          صالح عليه السلام وثمود والناقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من فضائل الإمام الليث بن سعد المصري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 1553 )           »          مواقيت الصلوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 107 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 31-01-2008, 11:48 PM
الصورة الرمزية ياسمينة دمشق
ياسمينة دمشق ياسمينة دمشق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 1,752
الدولة : Syria
افتراضي الحراق اصبعه..أكلة شامية شهيرة


المقادير

1/2 كوب عدس حب منقّى جيداً

كوب معكرونة شرائح عريضة مقطعة بطول 2سم تقريباً


عصير 3 ليمونات


3ملاعق طعام دبس رمان


2 فص ثوم مهروس


ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح حسب الرغبة

باقة كزبرة مفرومة ومقلية بالزيت

للتزيين

3 بصلات كبيرة مقطعة جوانح طولية

باقة من الكزبرة الخضراء

رغيف من الخبز العربي مقطع إلى مكعبات صغيرة

3 فصوص ثوم مهروسة


الطريقة:

1- يغسل العدس ويوضع مع 4 كاسات ماء على النار حتى ينضج

2-يضاف الملح والزيت ومن ثم المعكرونة ويترك حتى يتم نضج المعكرونة


3-يضاف الليمون ودبس الرمان و الثوم والكزبرة المقلية


يراعى ألا يجف الماء ،فإن جف يضاف بعض الماء المغلي ،إذ يجب أن يكون قوامها أشد كثافة من الحساء بقليل


4- يصب في بايركس ويترك ليبرد قليلاً

5-يقلى البصل بزيت الزيتون حتى يصبح ذهبياً ومقرمشاً ثم يصّفى

6- تقلى الكزبرة بزيت الزيتون مع الثوم المهروس ثم تصّفى

7- يقلى الخبز المقطع بزيت الزيتون حتى يصبح مقرمشاً ثم يصّفى


8- يزين البايركس بالكزبرة والبصل والخبز بالأشكال المختلفة التي تحبين



وصحتين وألف هنا




رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 118.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 116.54 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.43%)]