ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الحراق اصبعه..أكلة شامية شهيرة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=45165)

ياسمينة دمشق 31-01-2008 11:48 PM

الحراق اصبعه..أكلة شامية شهيرة
 

المقادير

1/2 كوب عدس حب منقّى جيداً

كوب معكرونة شرائح عريضة مقطعة بطول 2سم تقريباً


عصير 3 ليمونات


3ملاعق طعام دبس رمان


2 فص ثوم مهروس


ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح حسب الرغبة

باقة كزبرة مفرومة ومقلية بالزيت

للتزيين

3 بصلات كبيرة مقطعة جوانح طولية

باقة من الكزبرة الخضراء

رغيف من الخبز العربي مقطع إلى مكعبات صغيرة

3 فصوص ثوم مهروسة


الطريقة:

1- يغسل العدس ويوضع مع 4 كاسات ماء على النار حتى ينضج

2-يضاف الملح والزيت ومن ثم المعكرونة ويترك حتى يتم نضج المعكرونة


3-يضاف الليمون ودبس الرمان و الثوم والكزبرة المقلية


يراعى ألا يجف الماء ،فإن جف يضاف بعض الماء المغلي ،إذ يجب أن يكون قوامها أشد كثافة من الحساء بقليل


4- يصب في بايركس ويترك ليبرد قليلاً

5-يقلى البصل بزيت الزيتون حتى يصبح ذهبياً ومقرمشاً ثم يصّفى

6- تقلى الكزبرة بزيت الزيتون مع الثوم المهروس ثم تصّفى

7- يقلى الخبز المقطع بزيت الزيتون حتى يصبح مقرمشاً ثم يصّفى


8- يزين البايركس بالكزبرة والبصل والخبز بالأشكال المختلفة التي تحبين



وصحتين وألف هنا





محمد اسلام 02-02-2008 03:17 PM

كل الشكر لك اختي ياسمينة
ان شاء الله نتذوقها واعطيك رايي

فتاة القسام 02-02-2008 03:58 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اختي الكريمة ياسمينة دمشق .. انا من زمــان نفسي اعرف شو
الحراق اصبعه .. بسمعه كتيــر على التلفاز ،،
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/16d1df92dd.gif
مشكورة غاليتي على تعريفكِ اياها لنا .. جزيتِ خيراً
وفقكِ الله لما يحب ويرضى
دمتِ بحمى الرحمن .. :_11:
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/16d1df92dd.gif

ياسمينة دمشق 02-02-2008 05:01 PM

أهلاً بك أخي محمد....
أكيد رح تعجبك

ياسمينة دمشق 02-02-2008 05:03 PM

أهلا بفتاة القسام وبكل بنات وشباب ونساء ورجال وشيوخ فلسطين الغالية
يشهد الله أن قلوبنا معكم
نورت الموصوع أختي

راضية82 03-02-2008 12:32 AM

شكرا على التعريف بهذه الاكله
اكيد طيبة
جزاك الله خيرا

ياسمينة دمشق 03-02-2008 12:53 PM

الشكر كله لك على مرورك أختي الكريمة
هي فعلا طيبة...جربيها

ام نهال 01-03-2008 12:31 PM

شكرآ على جهودك تسلم أيدك .

ياسمينة دمشق 02-03-2008 12:20 AM

الشكر لك أختي أم نهال على طيب مرورك

قرنفل 02-03-2008 11:41 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
..........
يسلمو إيدكِ أختي الكريمة
على الأكلة..وأكلاتكم مشهورة كثيرولذيذة
:o
جزاكِ الله كل خير
:322:


الساعة الآن : 05:19 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 14.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.95 كيلو بايت... تم توفير 0.45 كيلو بايت...بمعدل (3.13%)]