طريقة عمل الباسطافلورا: - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061583 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330198 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-03-2010, 05:36 PM
الصورة الرمزية جنه الاسلام
جنه الاسلام جنه الاسلام غير متصل
مشرفة ملتقى غرائب وعجائب
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 3,600
الدولة : Egypt
Unhappy طريقة عمل الباسطافلورا:

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

طريقة عمل الباسطافلورا:


المقادير: 1/4 2 كوب دقيق (وقد تحتاجين الى نصف كوب اخر)
2 بيض كبير
1/2 كوب خليط من السمن والزبد
1 كوب سكر بودرة
فانيليا
بيكنج بودر
مربى مشمش ( أو أي نوع ولكن يفضل المشمش لمزازته )
*****************
طريقة التحضير:

1- يدعك السمن مع السكر جيدا.
2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق)
4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا.

************
الطبخ:


توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.

***************
ملاحظات:

1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك.
2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى

وصحتين وعافيه
__________________













رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-03-2010, 03:28 AM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طريقة عمل الباسطافلورا:

يبدوا انها شهيه
ان شاء الله نجربها حبيبتى
جنة الاسلام
بارك الله فيكِ
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-03-2010, 04:59 PM
الصورة الرمزية جنه الاسلام
جنه الاسلام جنه الاسلام غير متصل
مشرفة ملتقى غرائب وعجائب
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 3,600
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طريقة عمل الباسطافلورا:

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريحانة دار الشفاء مشاهدة المشاركة
يبدوا انها شهيه

ان شاء الله نجربها حبيبتى
جنة الاسلام

بارك الله فيكِ
مشكوره غاليتى
ريحانه دارالشفاء على مرورك الغالى ربى يبارك فيكِ
__________________













رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.45 كيلو بايت... تم توفير 2.65 كيلو بايت...بمعدل (4.65%)]