ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الباسطافلورا: (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=94508)

جنه الاسلام 08-03-2010 05:36 PM

طريقة عمل الباسطافلورا:
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

طريقة عمل الباسطافلورا:


المقادير: 1/4 2 كوب دقيق (وقد تحتاجين الى نصف كوب اخر)
2 بيض كبير
1/2 كوب خليط من السمن والزبد
1 كوب سكر بودرة
فانيليا
بيكنج بودر
مربى مشمش ( أو أي نوع ولكن يفضل المشمش لمزازته ) http://food.fatakat.com/images/dot.gif
*****************
طريقة التحضير:

1- يدعك السمن مع السكر جيدا.
2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق)
4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا. http://food.fatakat.com/images/dot.gif

************
الطبخ:


توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.

***************
http://food.fatakat.com/images/dot.gifملاحظات:

1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك.
2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى

وصحتين وعافيه

ريحانة دار الشفاء 09-03-2010 03:28 AM

رد: طريقة عمل الباسطافلورا:
 
يبدوا انها شهيه
ان شاء الله نجربها حبيبتى
جنة الاسلام
بارك الله فيكِ

جنه الاسلام 09-03-2010 04:59 PM

رد: طريقة عمل الباسطافلورا:
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريحانة دار الشفاء (المشاركة 911074)
يبدوا انها شهيه

ان شاء الله نجربها حبيبتى
جنة الاسلام

بارك الله فيكِ

مشكوره غاليتى
ريحانه دارالشفاء على مرورك الغالى ربى يبارك فيكِ


الساعة الآن : 12:30 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.22 كيلو بايت... تم توفير 0.22 كيلو بايت...بمعدل (2.37%)]