اليوم العالمي للكباب.. إزاى تحضريه في البيت على طريقة الحاتى؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2024, 12:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي اليوم العالمي للكباب.. إزاى تحضريه في البيت على طريقة الحاتى؟

اليوم العالمي للكباب.. إزاى تحضريه في البيت على طريقة الحاتى؟



كتبت- نورا طارق
كباب


الكباب من الوجبات الغذائية الغنية بالعديد من العناصر الهامة منها البروتين، ولتحضير هذه الوجبة الشعبية يجب اتباع بعض النصائح لتحضيرها مثل الشيفات المحترفين في المطاعم، وبمناسبة اليوم العالمي للكباب، نستعرض في التقرير، تعليمات لتحضير الكباب مثل الحاتى.
اليوم العالمي للكباب.. إزاى تحضريه زى المطاعم؟

طريقة عمل الكباب

المكونات :

يجب تحضير كيلو لحم بقري على هيئة مكعبات متوسطة الحجم.
تقسيم خمس حبات من حلقات البصل.
تحضير 2 كوب من مرق اللحم.
تحضير ملعقة صغيرة من السكر البني.
تحضير بعض فصوص الثوم.
تحضير حبتان من البطاطس المسلوقة.

خطوات تحضير الكباب على طريقة الحاتي:

يجب إضافة ملعقة صغيرة من السمن في وعاء متوسط الحجم على درجة حرارة عالية ثم إضافة قطع اللحم إلى الوعاء مع التقليب على الجانبي حتى تأخذ قطع اللحم لون ولكن دون أن ينفد الماء، ثم تقطيعها على نار عالية .
يجب إضافة ملعقة السمن في مقلاة على درجة حرارة عالية، مع إضافة البصل والتقليب حتى يحصل البصل على لون ذهبي، ثم إضافة السكر البني في وسط المقلاة مع الإنتظار حتى يذوب، ثم يقلب مع المكونات .
يجب إضافة الثوم إلى البصل مع التقليب مع إضافة الخليط إلى وعاء اللحم المشوي، مع إضافة مرق اللحم وتركه على درجة حرارة متوسطة ثم إضافة البطاطس المحمصة.
وبعد نضج اللحم يفضل حمي قطعة من الفحم باستخدام ولاعة، والإنتظار حتى تصل لدرجة الإحتراق، ثم وضع قطعة فحم على ورقة بصل في وعاء لحم ، مع إضافة القليل من السمن.
وبعد الخطوات السابقة، يجب تغطية المقلاة لمدة 10 دقائق ثم رفع الغطاء وتقديم الكباب مع المكرونة أو الأرز أو قطع الخبز لأفراد الأسرة.

اليوم العالمي للكباب


تحضير الكباب


يوم الكباب

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.46 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]