الكمون للسمك والكركم للفراخ.. ما أبرز البهارات المشهورة بالمطبخ المصري؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التحقيق في ملحمة الصديق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 11 )           »          أوليات البراء بن معرور رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فوائد متعلقة بمعمر بن راشد ودخوله اليمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الإسفار عما نسخه الإمام النووي بخطه من الكتب والأسفار (word) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إدارة نبي الله سليمان لمملكته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          العلامة المجمعي محمد شفيق البيطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          رؤيتان تعرفان بمنزلة الأوزاعي رحمه الله تعالى (ت 157هـ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 120 )           »          الأنساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وداعا صاحب العيش في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-01-2024, 08:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,739
الدولة : Egypt
افتراضي الكمون للسمك والكركم للفراخ.. ما أبرز البهارات المشهورة بالمطبخ المصري؟

الكمون للسمك والكركم للفراخ.. ما أبرز البهارات المشهورة بالمطبخ المصري؟


بسمة محمد
بهارات


البهارات تضيف نكهات خاصة ومميزة للطعام، ومن خلال معرفة أنواعها، وكيفية استعمالها الصحيح مع الأكلات تغير الأطباق بشكل كبير وتجعلها الأفضل على الأطلاق، ولكل بلد بهارات الخاصة التى تميز مطبخها، وفي مصر توجد بهارات رئيسية في كل بيت مصري ولا يمكن الاستغناء عنها في آكلاتنا.
ونحصل على البهارات من البذور والفواكه وأجزاء النباتات، وتضاف إلى الطعام، وتستخدم كاملة أو مطحونة، وتعد البهارات الكاملة بمركباتها العطرية أفضل من النوع المطحون، ومن البهارات المشهورة في مصر، هى:
الكمون

أحد التوابل المصرية المشهورة، تضاف إلى الأسماك والسلطات والفول المدمس، ويستخدم مجفف ومطحون .

كمون

الفلفل الأسود

من أشهر التوابل في المطبخ المصري، ويضاف إلى اللحوم، ويوجد أيضا الفلفل الأبيض ويستخدم في السلطات الخضراء.

فلفل أسود
الكزبرة

تعد الكزبرة العنصر الرئيسي من التوابل التي تستخدم في الأكلات المصرية مثل "الملوخية"، وتعد من الأطباق الرئيسية الشهيرة في مصر.

الكزبرة
الزعفران

أغلى أنواع التوابل في العالم، تتميز باللون الذهبي ورائحته الفريدة، ويستخدم بشكل شائع في أطباق الأرز والصلصات والشوربة.

الزعفران
الكركم

من التوابل المميزة بلونها البرتقالي والأصفر اللامع، ويضاف في تتبيل الفراخ، والأرز، والعدس.

الكركم
الزعتر

من أكثر الأعشاب انتشارا في العالم، ويتميز برائحته العطرية، ويضاف إلى الجبن والمخبوزات.

الزعتر



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]