6 أنواع الخل واستخداماتها.. الأبيض للتطهير والتفاح للسلطة والبلسمي للطبخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061747 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330421 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-02-2023, 03:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي 6 أنواع الخل واستخداماتها.. الأبيض للتطهير والتفاح للسلطة والبلسمي للطبخ

6 أنواع الخل واستخداماتها.. الأبيض للتطهير والتفاح للسلطة والبلسمي للطبخ




سما سعيد

انواع الخل.. صورة توضيحية


يعتقد الكثير أن الخل الأبيض هو النوع الوحيد الذي يمكن استخدامه في كل شي، سواء لعمل السلطة أو تتبيلة الطعام، والتخلص من رائحة الدجاج، وهذا الاعتقاد خاطئ فهناك الكثير من الأنواع للخل، بمختلف مصادرها واستخدماتها، فالخل جاء اسمه من المصطلح الفرنسي vin aigre أو "النبيذ الحامض"، ويعتمد الوقت الذي يستغرقه الخل حتى يتخمر على ما يُصنع منه، ولذا تستعرض اليوم السابع بعض أنواع الخل واستخداماتها، وذلك حسب موقع "realsimple".

انواع الخل

الخل الأبيض المقطر

هذا النوع من الخل أكثر الأنواع استخداماً، حيث يمكنه إضافة نكهة للخضروات المسلوقة، ويضاف للبطاطس لتبقى بيضاء فاتحه، على الرغم من ذلك فهو أيضا معروف بقدرته الفائقة على التخلص من الشحوم، وتنظيف بقايا الزيوت الملتصقة، يُصنع عادةً من مزيج من حوالي 5 إلى 10 في المائة من حمض الآسيتيك وحوالي 90 إلى 95 في المائة من الماء.

الخل الابيض

الخل البلسمي

من أشهر أنواع الخل، وكلما طال بقائه أصبح لونه أغمق وأكثر سمكا، وهو مصنوع من عصير العنب، يدخل هذا النوع من الخل في تجهيز تتبيله الدجاج، واللحوم المشوية، والقليل منه مناسب للسلطة.

الخل البلسمك

خل الأرز

له نكهة حلوة ومميز بأنه أقل حمضية مقارنة بمعظم أنواع الخل، يمكن أن يختلف لون خل الأرز اعتمادًا على بلد منشأ الزجاجة، بدءًا من الظلال الشفافة إلى البنى إلى الأحمر وحتى الأسود، ويستخدم هذا النوع في الوصفات الآسيوية، وخاصة السلطات والمكرونة والخضروات.

خل الارز

خل التفاح

يعتبر خل التفاح من أنواع الخل المميزة، التي يفضل استخدامها، في تتبيله الأسماك، وخاصة الجمبري والسالمون، وبعض أطباق البطاطس، كما أنه يساعد على الهضم ويحسن صحة الأمعاء.

خل التفاح

خل الشعير

هو نوع مميز من الخل المستخلص من الشعير، فهو مناسب لصنع الخضروات السوتية، وخاصة الفاصوليا والبازلاء، ويدخل في تصنيع المخلل.

خل الشعير

الخل الصناعي

أما الخل الصناعي يتم استخدامه لمجموعة متنوعة من المهام، من تنظيف الأسطح وقتل الأعشاب الضارة وتطهير المطابخ والحمامات.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.08 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]