ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   6 أنواع الخل واستخداماتها.. الأبيض للتطهير والتفاح للسلطة والبلسمي للطبخ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=289495)

ابوالوليد المسلم 27-02-2023 03:33 PM

6 أنواع الخل واستخداماتها.. الأبيض للتطهير والتفاح للسلطة والبلسمي للطبخ
 
6 أنواع الخل واستخداماتها.. الأبيض للتطهير والتفاح للسلطة والبلسمي للطبخ




سما سعيد

https://img.youm7.com/large/202302131151175117.jpg انواع الخل.. صورة توضيحية


يعتقد الكثير أن الخل الأبيض هو النوع الوحيد الذي يمكن استخدامه في كل شي، سواء لعمل السلطة أو تتبيلة الطعام، والتخلص من رائحة الدجاج، وهذا الاعتقاد خاطئ فهناك الكثير من الأنواع للخل، بمختلف مصادرها واستخدماتها، فالخل جاء اسمه من المصطلح الفرنسي vin aigre أو "النبيذ الحامض"، ويعتمد الوقت الذي يستغرقه الخل حتى يتخمر على ما يُصنع منه، ولذا تستعرض اليوم السابع بعض أنواع الخل واستخداماتها، وذلك حسب موقع "realsimple".
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...انواع-الخل.jpg
انواع الخل

الخل الأبيض المقطر

هذا النوع من الخل أكثر الأنواع استخداماً، حيث يمكنه إضافة نكهة للخضروات المسلوقة، ويضاف للبطاطس لتبقى بيضاء فاتحه، على الرغم من ذلك فهو أيضا معروف بقدرته الفائقة على التخلص من الشحوم، وتنظيف بقايا الزيوت الملتصقة، يُصنع عادةً من مزيج من حوالي 5 إلى 10 في المائة من حمض الآسيتيك وحوالي 90 إلى 95 في المائة من الماء.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لخل-الابيض.jpg
الخل الابيض

الخل البلسمي

من أشهر أنواع الخل، وكلما طال بقائه أصبح لونه أغمق وأكثر سمكا، وهو مصنوع من عصير العنب، يدخل هذا النوع من الخل في تجهيز تتبيله الدجاج، واللحوم المشوية، والقليل منه مناسب للسلطة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خل-البلسمك.jpg
الخل البلسمك

خل الأرز

له نكهة حلوة ومميز بأنه أقل حمضية مقارنة بمعظم أنواع الخل، يمكن أن يختلف لون خل الأرز اعتمادًا على بلد منشأ الزجاجة، بدءًا من الظلال الشفافة إلى البنى إلى الأحمر وحتى الأسود، ويستخدم هذا النوع في الوصفات الآسيوية، وخاصة السلطات والمكرونة والخضروات.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...3-خل-الارز.jpg
خل الارز

خل التفاح

يعتبر خل التفاح من أنواع الخل المميزة، التي يفضل استخدامها، في تتبيله الأسماك، وخاصة الجمبري والسالمون، وبعض أطباق البطاطس، كما أنه يساعد على الهضم ويحسن صحة الأمعاء.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-خل-التفاح.jpg
خل التفاح

خل الشعير

هو نوع مميز من الخل المستخلص من الشعير، فهو مناسب لصنع الخضروات السوتية، وخاصة الفاصوليا والبازلاء، ويدخل في تصنيع المخلل.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خل-الشعير.jpeg
خل الشعير

الخل الصناعي

أما الخل الصناعي يتم استخدامه لمجموعة متنوعة من المهام، من تنظيف الأسطح وقتل الأعشاب الضارة وتطهير المطابخ والحمامات.






الساعة الآن : 03:18 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.45 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.24%)]