طريقة عمل طاجن ورق العنب بالعكاوي والليمون والرمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-12-2022, 01:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن ورق العنب بالعكاوي والليمون والرمان

طريقة عمل طاجن ورق العنب بالعكاوي والليمون والرمان



إيمان حكيم
ورق العنب


المحشي من الأكلات الشتوية التي يفضل تناولها على سفرة الغداء في وسط مجموعة من أفراد الأسرة أو يمكن تناوله في المناسبات، لذا يستعرض اليوم السابع طريقة عمل طاجن ورق العنب بالعكاوي والليمون بطريقة وطعم جديد وشهي.
طريقة عمل طاجن ورق العنب العكاوي والليمون:

نصف كيلو من العكاوي
نصف كيلو من ورق العنب، أو حسب الرغبة
نصف كيلو من الطماطم
نصف كيلو الأرز
ربع كيلو من البصل
بقدونس
كسبرة
شبت
شرائح ليمون
فلفل أسود
ملح
بابريكا
بهارات
رمان
طريقة تحضير طاجن ورق العنب بالعكاوي:


في البداية نقوم بغسل جميع المكونات بشكل جيد من ورق العنب والأرز والخضرة
ثم قومي بغسل العكاوي وتقطيعها قطع صغيرة
ثم قومي بتحضير وعاء مناسب للسلق، ونقوم بإضافة العكاوي والقليل من ورق اللورا وقطع من البصل الشرائح .
ثم انتظري قبل نزولها من على النار بدقائق ، وقومي بإضافة القليل من الملح والفلفل والملح والبهارات
ثم قومي بتحضير الأرز في وعاء مضاف إليه القليل من الزيت على النار مع التقليب الجيد.
ثم قومي بوضع الصلصة المسبكة على الأرز مع الخضرة والبصل ، مع التقليب الجيد ثم انتظري دقائق
ثم قومي بتحضير الطاجن المناسب وقومي بوضع شرائح الليمون مع بداية لف ورق العنب وضعه في الطاجن
ثم قومي بوضع كمية مناسبة من العكاوي في منتصف الطاجن
ثم قومي باستكمال الطاجن بورق العنب مع وضع الكمية المتبقية من العكاوي على سطح الطاجن مع التزيين بشرائح الليمون
ثم قومي بوضعه على النار مع تزويده بالقليل من الشورلة المتوفرة لديكِ وانتظي من 15 لـ20 دقيقة حتي النضج وقومي برفعه من على النار
ثم تزيينه بالقليل من حبات الرمان


طاجن ورق العنب



طاجن ورق العنب بالعكاوي



ورق العنب بالليمون


تحضير ورق العنب بالرومان والليمون






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]