5 أسرار في طريقة عمل "البروستد" زى المطاعم.. "السر في مكعبات الثلج" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2057206 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4529 - عددالزوار : 1325323 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52138 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45915 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64251 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155317 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-06-2022, 02:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي 5 أسرار في طريقة عمل "البروستد" زى المطاعم.. "السر في مكعبات الثلج"

5 أسرار في طريقة عمل "البروستد" زى المطاعم.. "السر في مكعبات الثلج"


سما سعيد
فراخ بروستيد


يعتبر الدجاج البروستيد من أكثر الوجبات التي يعشقها الكبار قبل الصغار، ولكنهم للأسف يفضلون تناوله من المطاعم والمحلات الجاهزة، وهو ما يجعل أمام الأمهات تحدي تنفيذه بشكل أشبه بالمحلات ومطاعم الوجبات السريعة، فهناك حيل بسيطة لجعل الفراخ البروستيد مثالية ومقرمشة لأطفالك، كما أوضحت الشيف أمنية ماهر في حديثها لـ "اليوم السابع" في عدة خطوات بسيطة وسهلة كما يلي:
اولاً: مكعبات الثلج

يعتبر نقع الدجاج فى مكعبات الثلج من أهم الخطوات لعمل فراخ بروستيد بطريقة المحلات، وذلك لتجنب وجود دم في الدجاج البروستيد بعد التسوية ولأن الثلج يساعد على أن تنضج أسرع.
ثانياً: التتبيلة

تعتبر التتبيلة من الخطوات الأساسية للحصول على المذاق اللذيذ، أضيفي التوابل المفضلة مع مكعبات الثلج وعصير الليمون والخل الأبيض واتركي الدجاج في التتبيلة لمدة لا تقل عن 6 ساعات.
ثالثاً: النشا والبيكنج بودر

للحصول على بروستيد مقرمش مثل المطاعم لابد من إضافة نصف ملعقة كبيرة من البيكنج بودر و3 ملاعق كبيرة من النشا إلى 2 كوب دقيق أبيض، يتبل الدجاج بخليط الدقيق ثم ماء مثلج مضاف إليه توابل ثم خليط الدقيق مرة أخرى دون الضغط عليه.
رابعاً: درجة حرارة وكمية الزيت

يجب أن يوضع الدجاج في زيت غزير وساخن ثم نهدئ النار حتى ينضج الدجاج جيداً ويأخذ لونا ذهبيا لكي تستمتعى بالقرمشة الغنية اللذيذة.

خامساً: المصفاة

بعد نضج الدجاج لا تقومي بوضعه على مناديل حتى لا يفقد طبقة القرمشة، قومي بوضعه في مصفاه حتى تتخلصي من الزيت نهائيا ويقدم ساخنا مع البطاطس المحمرة والكاتشب أو الصوصات المفضلة إليك.

دجاج


فراخ بروستد



فراخ مقرمشة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]