ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   5 أسرار في طريقة عمل "البروستد" زى المطاعم.. "السر في مكعبات الثلج" (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=277832)

ابوالوليد المسلم 18-06-2022 02:58 PM

5 أسرار في طريقة عمل "البروستد" زى المطاعم.. "السر في مكعبات الثلج"
 
5 أسرار في طريقة عمل "البروستد" زى المطاعم.. "السر في مكعبات الثلج"


سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202202070250125012.jpg فراخ بروستيد


يعتبر الدجاج البروستيد من أكثر الوجبات التي يعشقها الكبار قبل الصغار، ولكنهم للأسف يفضلون تناوله من المطاعم والمحلات الجاهزة، وهو ما يجعل أمام الأمهات تحدي تنفيذه بشكل أشبه بالمحلات ومطاعم الوجبات السريعة، فهناك حيل بسيطة لجعل الفراخ البروستيد مثالية ومقرمشة لأطفالك، كما أوضحت الشيف أمنية ماهر في حديثها لـ "اليوم السابع" في عدة خطوات بسيطة وسهلة كما يلي:
اولاً: مكعبات الثلج

يعتبر نقع الدجاج فى مكعبات الثلج من أهم الخطوات لعمل فراخ بروستيد بطريقة المحلات، وذلك لتجنب وجود دم في الدجاج البروستيد بعد التسوية ولأن الثلج يساعد على أن تنضج أسرع.
ثانياً: التتبيلة

تعتبر التتبيلة من الخطوات الأساسية للحصول على المذاق اللذيذ، أضيفي التوابل المفضلة مع مكعبات الثلج وعصير الليمون والخل الأبيض واتركي الدجاج في التتبيلة لمدة لا تقل عن 6 ساعات.
ثالثاً: النشا والبيكنج بودر

للحصول على بروستيد مقرمش مثل المطاعم لابد من إضافة نصف ملعقة كبيرة من البيكنج بودر و3 ملاعق كبيرة من النشا إلى 2 كوب دقيق أبيض، يتبل الدجاج بخليط الدقيق ثم ماء مثلج مضاف إليه توابل ثم خليط الدقيق مرة أخرى دون الضغط عليه.
رابعاً: درجة حرارة وكمية الزيت

يجب أن يوضع الدجاج في زيت غزير وساخن ثم نهدئ النار حتى ينضج الدجاج جيداً ويأخذ لونا ذهبيا لكي تستمتعى بالقرمشة الغنية اللذيذة.

خامساً: المصفاة

بعد نضج الدجاج لا تقومي بوضعه على مناديل حتى لا يفقد طبقة القرمشة، قومي بوضعه في مصفاه حتى تتخلصي من الزيت نهائيا ويقدم ساخنا مع البطاطس المحمرة والكاتشب أو الصوصات المفضلة إليك.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...89669-دجاج.jpg
دجاج

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اخ-بروستيد.jpg
فراخ بروستد


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...راخ-مقرمشة.jpg
فراخ مقرمشة







الساعة الآن : 01:18 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.68 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.38%)]