طريقة عمل الباستا بصوص الريحان.. طبق منعش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حلية المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          دعاء العبادة ودعاء المسألة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الشك في الطهارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم التشاؤم بشهر صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 60102 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 117 - عددالزوار : 57511 )           »          وأنا أبكي من الفرح ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 264 )           »          أمسك عليك لسانك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          باختصار – حاجاتنا إلى النضج الدعوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-05-2022, 05:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,685
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الباستا بصوص الريحان.. طبق منعش

طريقة عمل الباستا بصوص الريحان.. طبق منعش


سما سعيد
باستا بصوص الريحان


يعتبر طبق المكرونة أو الباستا من أشهى وألذ الأصناف، سواء في التحضير أو النتيجة النهائية له، كما أن مكوناته المتاحة والموجودة بشكل مستمر في كل بيت يجعل ربة المنزل في حالة من الأريحية أثناء التفكير في تجهير أو تحضير وجبة غداء مناسبة لأطفالها ولأسرتها، لذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل باستا مختلفة ومبتكرة وذات طعم شهي، وهي باستا بصوص الريحان المشهورة في الكثير من المطاعم والنوادي وغيرها.

مكرونة بالريحان
طريقة عمل الباستا بصوص الريحان

المكونات


كيس من المكرونة مسلوقة نصف سلقة أي شكل "بينا أو إسباجيتي أو شرائط"
3 معالق من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الريحان المفروم الطبيعي
قطعتين كبيرتين من صدور الفراخ
2 فص ثوم مفروم
كوب متوسط من الكريمة اللباني للطبخ
مكعب مرقة دجاج
كوب كبير ماء دافئ
ربع كوب جبن بارميزان أو شيدر حسب المتاح
توابل "ملح وفلفل أسود"

باستا بصوص الريحان
طريقة عمل الباستا بصوص الريحان

طريقة التحضير


قومي بتسخين زيت الزيتون في طاسة متوسطة على درجة حرارة متوسطة
ضيفي صدور الفراخ المقطعة صغيرة لزيت الزيتون
قومي بإضافة مرقة الدجاج والكريمة اللباني للطبخ وخففيها ببعض من الماء الدافئ
ابدئي بتتبيل المكونات بوضع الثوم المفروم والريحان والملح والفلفل الأسود
اتركية دقيقتين حتى يتسبك ويتماسك قليلاً
قومي بوضع المكرونة المسلوقة على الخليط واتركيها دقيقة ليتجانس مع الصوص
ضيفي الجبن المبشور على المكرونة وقلبيها قليلاً
تقدم مع خضار سوتيه أو بطاطس بيوريه

باستا

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.52 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]