
19-08-2021, 10:41 PM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة :
|
|
كفاية مشوى ومسلوق.. إليك طريقة عمل الدجاج بالكارى بخطوات بسيطة
كفاية مشوى ومسلوق.. إليك طريقة عمل الدجاج بالكارى بخطوات بسيطة
منة الله يحيى
تمل الكثير من الأسر من فكرة تناول نفس الأكلات التقليدية يومياً على السفرة، ولأن الفراخ هى واحدة من الأكلات التى لا تستغنى أى أسرة مصرية عن تقديمها يومياً على سفرتهم، نقدم لك اليوم طريقة إعدادها بالكارى من خلال إتباع خطوات سهلة وبسيطة لا تكلفك الكثير، وفقاً لما ذكر على موقع "Delicious".

مكونات وجبة الدجاج بالكارى:
- صدور دجاج، مقطعة شرائح.
- معلقة صغيرة من بودرة الكاري .
- كوب حليب جوز الهند .
- معلقة كبيرة من زيت الزيتون.
- 2 بصل مقطع.
- معلقة صغيرة من الزنجبيل المبشور.
- ملح وفلفل على حسب الرغبة.
- 3 فصوص ثوم مهروس.
- علبة صلصة طماطم.
- 4 أعواد قرنفل.
- عود قرفة.
طريقة عمل الدجاج بالكاري:
- قومى بتتبيل قطع الدجاج جيداً بالملح والفلفل، ومن ثم اتركيها لمدة ساعتين حتى تتشربها.
- ضعى الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على درجة حرارة متوسطة، ثم ضيفى قطع الدجاج لتحميرها.
- قومى بإضافة البصل فى المقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- ضيفي إليها الثوم والزنجبيل مع التقليب لمدة دقيقتين.
- قومى بإضافة بودرة الكاري، ثم ضيفي صلصة الطماطم مع حليب جوز الهند.
- ومن ثم ضعى القرنفل وعود القرفة مع وضع رشة ملح وتقليب المكونات جيداً.
- قومى بخفض درجة حرارة النار، وتغطية الوعاء وتركه لمدة 30 دقيقة حتى تطهى.
- ومن ثم قومى بتقديم الفراخ ساخنة مع الأرز.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|