طريقة عمل الكبيبة الشامى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سُنّة: النفث في الكف وقراءة المعوذات قبل النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          آيات قرآنية تبين لنا واقعنا الأليم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أخطاء بعض طلاب العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          العلاقات العاطفية وأثرها على الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صلاة الضحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سنن الذهاب إلى المسجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حياةٌ مضاعفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أصحاب الأخدود وأصحاب غزة .. دروس وعبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أخي المُعافى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          النَّفَّاثَات في الْعُقَد.. وحقيقةُ السحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-12-2020, 11:23 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,497
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبيبة الشامى

طريقة عمل الكبيبة الشامى



كتبت سارة درويش

طريقة عمل الكبيبة الشامى


يحتل المطبخ الشامى مكانة مميزة لدى المصريين، فهو مشهور بأطعمته ذات المذاق الشهى والتتبيلة المميزة وسهولة إعداده، ومع إقامة الكثير من السوريين فى مصر خلال السنوات الأخيرة أصبحت الأكلات السورية والشامية بشكل عام من الأكلات المفضلة لدى المصريين، لذا نقدم لكِ طريقة عمل الكبيبة الشامى من مطبخ الشيف منال الكومى.
المكونات


طريقة عمل الكبيبة

نصف كيلو لحم مفروم أحمر تمامًا خالى من الدهون
نصف كيلو برغل ناعم
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
ملح وفلفل اسود وبهارات وقرفة
للحشو:


طريقة عمل الكبيبة

ربع كيلو كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
التوابل: ملح + فلفل اسود + قرفه + زعتر + بهار لحم + جوزة الطيب
معلقة زيت ومعلقة سمن او زبدة
طريقة عمل الكبيبة الشامى:


طريقة عمل الكبيبة

الحشو:

نشوح البصلة حتى يصبح لونها أصفر.
نضيف اللحم والبهارات كلها ونقلبهم جيدًا ونتركها على نار هادئة حتى تنضج.
نتركها تبرد ويمكن أن نضيف للحشو الصنوبر إن توفر لدينا.

طريقة عمل الكبيبة

طريقة عمل الكبيبة:

نغسل البرغل وننقعه فى ماء لمدة ربع ساعة.
نصفيه من الماء تمامًا بعصره جيدًا.
نضعه فى ماكينة التقطيع فى الخلاط ومعه البصل ونضربهما مرتين أو ثلاثة.
نضيف اللحم للخليط ونضربهم جيدًا فى الخلاط.
نضيف التوابل كلها وعندما تصبح ناعمة جدًا نخرجها من الكبة.
نبدأ تقسيم اللحم بالتوابل إلى كرات.
نحشى الكرات بالحشو الذى أعددناه سابقًا ونحاول أن تكون الجوانب غير سميكة لتنضج بسهولة.
نغلقها ونقليها فى زيت غزير.
يمكنك تقديمها بعد تحميرها هكذا أو تحضير صينية كبيبة.

طريقة عمل الكبيبة صينية الكبيبة

طريقة عمل صينية الكبيبة

نحضر صينية وندهنها بالزبدة.
نقسم الخلطة صفين ونفرد النصف الأول فى الصينية ويكون متساويا.
نضع الحشوة ثم نغطيها بباقى الخلطة ونفردها تمامًا ونقطعها ونضيف لها الزبدة الذائبة وندخلها الفرن لتنضج.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.17 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]