طريقة عمل الكبيبة الشامى
طريقة عمل الكبيبة الشامى كتبت سارة درويش https://img.youm7.com/large/20180810073609369.jpg طريقة عمل الكبيبة الشامى يحتل المطبخ الشامى مكانة مميزة لدى المصريين، فهو مشهور بأطعمته ذات المذاق الشهى والتتبيلة المميزة وسهولة إعداده، ومع إقامة الكثير من السوريين فى مصر خلال السنوات الأخيرة أصبحت الأكلات السورية والشامية بشكل عام من الأكلات المفضلة لدى المصريين، لذا نقدم لكِ طريقة عمل الكبيبة الشامى من مطبخ الشيف منال الكومى. المكونات https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لكبيبة-(2).jpg طريقة عمل الكبيبة نصف كيلو لحم مفروم أحمر تمامًا خالى من الدهون نصف كيلو برغل ناعم بصلة متوسطة مفرومة ناعم ملح وفلفل اسود وبهارات وقرفة للحشو: https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لكبيبة-(3).jpg طريقة عمل الكبيبة ربع كيلو كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مفرومة ناعم التوابل: ملح + فلفل اسود + قرفه + زعتر + بهار لحم + جوزة الطيب معلقة زيت ومعلقة سمن او زبدة طريقة عمل الكبيبة الشامى: https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لكبيبة-(4).jpg طريقة عمل الكبيبة الحشو: نشوح البصلة حتى يصبح لونها أصفر. نضيف اللحم والبهارات كلها ونقلبهم جيدًا ونتركها على نار هادئة حتى تنضج. نتركها تبرد ويمكن أن نضيف للحشو الصنوبر إن توفر لدينا. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لكبيبة-(5).jpg طريقة عمل الكبيبة طريقة عمل الكبيبة: نغسل البرغل وننقعه فى ماء لمدة ربع ساعة. نصفيه من الماء تمامًا بعصره جيدًا. نضعه فى ماكينة التقطيع فى الخلاط ومعه البصل ونضربهما مرتين أو ثلاثة. نضيف اللحم للخليط ونضربهم جيدًا فى الخلاط. نضيف التوابل كلها وعندما تصبح ناعمة جدًا نخرجها من الكبة. نبدأ تقسيم اللحم بالتوابل إلى كرات. نحشى الكرات بالحشو الذى أعددناه سابقًا ونحاول أن تكون الجوانب غير سميكة لتنضج بسهولة. نغلقها ونقليها فى زيت غزير. يمكنك تقديمها بعد تحميرها هكذا أو تحضير صينية كبيبة. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الكبيبة(1).jpg طريقة عمل الكبيبة صينية الكبيبة طريقة عمل صينية الكبيبة نحضر صينية وندهنها بالزبدة. نقسم الخلطة صفين ونفرد النصف الأول فى الصينية ويكون متساويا. نضع الحشوة ثم نغطيها بباقى الخلطة ونفردها تمامًا ونقطعها ونضيف لها الزبدة الذائبة وندخلها الفرن لتنضج. |
الساعة الآن : 02:28 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour