طريقة عمل فراخ بافللو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-07-2020, 04:06 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فراخ بافللو

طريقة عمل فراخ بافللو




كتبت: شيماء سمير


فراخ بافللو




تواجه الأمهات حيرة كبيرة عند التفكير اليومى بقائمة الطعام التى يمكن تقديمها لأسرهن على مائدة الغداء، لذا يبحثن دائماً عن طرق جديدة يمكن من خلالها التجديد من شكل الطعام الذى يتم تقديمه، ولأن الفراخ من أكثر الأطعمة التى يتفق أغلب الأفراد على تناولها، نقدم لكم طريقة عمل فراخ بافللو من مطبخ الشيف مريم كشك التى تعد من الاكلات السريعة التى يمكن تجهيزها فى وقت قليل.
مكونات فراخ بافللو


فراخ بافللو

- صدور فراخ مقطعة مكعبات.
- 2 بيضة مخفوقة.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- ½ كوب لبن أو ماء (حسب الرغبة).
- 3 ملاعق كبيرة دقيق قمح أو دقيق ذرة أصفر أو دقيق أبيض(حسب المتوفر).
- ملعقة ونص كبيرة نشا.
- ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملعقة صغيرة كمون.

فراخ بافللو

- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة بهارات فراخ.
- مكعب زبدة.
- رشة زيت.
- ½ كوب باربكيو صوص أو هوت صوص أو كاتشب.
- ملعقة سكر.
- كزبرة خضراء.
طريقة عمل فراخ بافللو


فراخ بافللو

- نحضر بولة ونضع فيها البيض ورشة الملح والفلفل الأسود واللبن أو الماء، ثم نضيف إليها صدور الدجاج المقطعة مكعبات، ونتركهم قليلاً.
- نحضر بولة مختلفة ونضع فيها كل من (الدقيق والنشا، وبودرة البصل والبابريكا، بالإضافة إلى الكمون والملح والفلفل الأسود وأخيراً بهارات الفراخ) ونقلبهم جميعاً جيداً.
- ننقل مكعبات الفراخ من اللبن والبيض إلى التتبيلة السابقة حتى يتم تغليفها تماماً بالدقيق.
- نضع مكعبات الفراخ فى زيت ساخن حتى يتم تحميرها جيداً من كافة الاتجاهات، ويمكن تحميرها نصف تحمير بحيث يتم تغليفها فقط.
- نحضر إناء على النار ونخلط فيه كل من (الزبدة والزيت وصوص الباربكيو وملعقة السكر، والكزبرة الخضراء).
- نضع مكعبات الفراخ فى الإناء السابق ونتركها تغلى على النار لمدة 10 دقائق.
- نرفعها عن النار ويتم تقديمها مع الأرز الأبيض.

فراخ بافللو




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]