
20-04-2020, 03:31 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,685
الدولة :
|
|
من المطبخ الإيطالى.. طريقة عمل المشروم بانيه
من المطبخ الإيطالى.. طريقة عمل المشروم بانيه
كتبت فاطمة خليل
المشروم بانيه
تحرص كل سيدة على تقديم أكلات جديدة ومتنوعة لأسرتها، وتكون مفيدة فى نفس الوقت.. ويقدم الشيف سيد فتحى، طريقة عمل "المشروم بانيه".
ويوضح الشيف سيد فتحى، لـ"اليوم السابع" أن المشروم البانيه وجبة سريعة وسوف يحبها الأطفال بشكل كبير، لأنهم يحبون الأكلات السريعة، وهى شهية فى الوقت نفسه، مضيفاً أن هذه الطريقة مستوحاة من المطبخ الإيطالى.
المقادير:
عدد 10 قطع مشروم طازج متوسط الحجم
قطعة جبنة ريكفورد
100 جرام جبنة موتزاريلا مبشورة
ملعقة صغيرة زعتر أو أوريجانو بودر
1 بيضة
1 كوب لبن
ملح وفلفل حسب الرغبة
100 جرام بقسماط
5 أعواد خلة أسنان
الطريقة:
1- نقوم بخلط الجبنة الموتزاريلا والريكفورد مع الزعتر أو الأوريجانو.
2- نحضر قطعتين مشروم ونقوم بحشوهما ونضعهما على بعضهما، بحيث يكون الحشو فى الداخل ونضع بهما عود خلة أسنان، حتى تكون متماسة أثناء التقليب والقلى.
3- نخلط البيض واللبن والملح والفلفل جيداً، ثم نقوم بغمس المشروم فى خليط اللبن والبيض ثم نقلبه فى البقسماط جيداً، ثم نقوم بقلى المشروم فى زيت غزير حتى يأخذ اللون الذهبى.
4- نقطع المشروم إلى نصفين ونزيل عود الخلة من المشروم ويوضع فى طبق التقديم ويتم تزيينه.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|