أولادك سيعشقونها.. طريقة عمل صينية الرقاق بالدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2020, 03:41 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي أولادك سيعشقونها.. طريقة عمل صينية الرقاق بالدجاج

أولادك سيعشقونها.. طريقة عمل صينية الرقاق بالدجاج




كتبت نورهان فتحى

طريقة عمل الرقاق بالدجاج

الرقاق الناشف من الوجبات المفضلة عند المصريين، خاصة إذا تم التجديد فى طريقة عمله وتقديمه بمزاج، ومن هذا المنطلق نقدم لكِ سيدتى اليوم من مطبخ اليوم السابع طريقة عمل الرقاق الناشف بالدجاج والموتزاريلا بأسهل الوسائل والمكونات، كالآتى:


مكونات صينية الرقاق بالدجاج والموتزاريلا:


1) لفة رقاق (10 رقاقات)
2) 1/2 كيلو دجاج مقطع إلى قطع صغيرة
3) شوربة دجاج
4) 1/4 كيلو موتزاريلا
5) بصلة كبيرة
6) 2 فص ثوم
7) زيتون أسود حلقات
8) حبة فلفل أخضر مقطعة لقطع صغيرة
9) سمن بلدى
10)زيت نباتى
11)ملح وفلفل
12)2 كيس مرقة دجاج فورية



الرقاق الناشف بالدجاج والموتزاريلا عن التقديم



طريقة تحضير صينية الرقاق بالدجاج والموتزاريلا:


1) فى حلة متوسطة ضعى قليلا من الزيت النباتى وقطعى البصلة والثوم إلى قطع صغير ة وضعى الحلة على النار.
2) اغسلى قطع الدجاج جيداً بالخل والماء ثم أسقطيها على حلة البصل والثوم واستمرى فى التقليب.
4) أضِفى حلقات الزيتون وقطع الفلفل الأخضر إلى حلة الدجاج واستمرى فى التقليب ثم أضِفِى كيس المرقة الفورية ورشة ملح وفلفل.
5)سخنى شوربة الدجاج مع ملعقتين سمن بلدى والكيس الثانى من المرقة الفورية حتى تدفئ فقط دون غليان.
6) أحضرى صينية تيفال مقاس 28 وادهنى بعض السمن والزيت فى القعر لمنع الالتصاق.
8) غطسى الطبقة الأولى من الرقاق فى الشوربة الدافئة وانشليها فوراً ثم ضعيها فى الصينية واضغطى عليها جيداً بيديك.
9) استمرى فى تكرار نفس الخطوة مع 4 رقاقات أخرى حتى تصلى للطبقة الخامسة مع الضغط بيدك جيداً.
10) ضعى مزيج الدجاج والفلفل الزيتون فوق الرقاقة الخامسة ووزعيها بالتساوى على سطح الصينية.
11)ضعى الطبقة السادسة بعد تشريبها بشوربة الدجاج ثم وزعى فوقها طبقة الموتزاريلا.
12)أكملى وضع باقى طبقات الرقاق المبللة فوق الموتزاريلا واضغطى عليها مع إزالة الزيادات الموجودة فى الأطراف عند الوصول لآخر طبقة.
13) ضعى قليلاً من السمن البلدى فوق آخر طبقة من الرقاق وأدخليها على درجة حرارة متوسطة إلى الفرن لمدة 25 دقيقة مع تقليبها بعد نصف الوقت.
14) أخرجيها ساخنة وقدميها لأولادك.. وبالهنا والشفا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.21 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]