|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل مقلوبة المكرونة بالباذنجان ![]() المكوّنات أرز مسلوق – 4 أكواب سباجيتي مسلوقة – باكيت بصل مفروم فرماً ناعماً – 1 لحم مفروم – 500 غرام قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة ملح – ملعقة صغيرة سبع بهارات – ملعقة صغيرة صلصة طماطم – كوب معجون طماطم – ملعقتان صغيرتان مرق لحم – مكب بطاطس مقطّعة إلى مكعبات – 2 طماطم مقطّعة إلى دوائر عريضة – 500 غرام باذنجان مقطّعة إلى دوائر عريضة – 500 غرام لوز شرائح مقلي – ربع كوب صنوبر مقلي – ربع كوب طريقة العمل 1- في مقلاة، قلّي البصل حتى يذبل. 2- ضعي اللحم وعصّجيه حتى ينضج. 3- نكّهي بالملح والقرفة والسبع بهارات واخلطي. 4- أضيفي اللوز والصنوبر وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم ومكعب مرق اللحم واخلطي جيداً. 5- ضعي السباغيتي واخلطي حتى تلتصق عليها الصلصة. 6- في قدر أو قالب، ضعي طبقة من الطماطم ثمّ الباذنجان ثمّ البطاطس. 7- ضعي السباغيتي باللحم ورصّيها جيداً. 8- وزّعي الأرز ورصّيه جيداً. 9- أقلبي الخليط على طبق التقديم. 10- زيّني المقلوبة بالمزيد من المكسرات والبقدونس المفروم. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |