طريقة عمل الكسكسى الحادق بالدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 9 )           »          تعقبات حول القبور المنسوبة للصحابة رضي الله عنهم في (بهنسا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          من شيوخ القراء بدمشق الشيخ أبو الحسن الكردي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          استعانة الملك الصالح بالفرنجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ترويض القريحة (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فصل الخطاب... فهم ثاقب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          قصة أم سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          قصة البراء بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الترجمة الصحيحة للقاضي أبي شجاع أحمد بن الحسن الأصفهاني صاحب متن أبي شجاع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الأرض المباركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-07-2019, 09:07 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,527
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكسكسى الحادق بالدجاج

طريقة عمل الكسكسى الحادق بالدجاج




كتبت جهاد الدينارى


كسكسى بالدجاج


تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة بسيطة وسهلة لعمل الكسكسى الحادق بالمنزل، ويضاف له الدجاج أو أنواع اخرى من اللحوم على حسب الرغبة.

توابل الدجاج
كيلو من الدجاج المقطع إلى أربع قطع
ملعقة ملح
ملعقة أوريجانو
ملعقة كزبرة ناعمة
ملعقة كمون ناعم
ملعقة زعفران
ملعقة شطة مجروشة
ملعقة قرفة ناعمة
ربع ملعقة حجم صغير فلفل أسود

مقادير عمل الكسكسى:

كوبان من الماء
نصف ملعقة زعفران
ملعقة ملح
ربع حجم صغير قرفة
كوبان من كسكسى
ربع كوب من اللوز المحمص
ربع كوب زبيب مقلى
ربع كوب سمن

مقادير مرقة الدجاج:
ربع كوب من زيت الزيتون
حبة واحدة حجم كبير من البصل مفروم
ثوم مهروس
ورق غار "المتوافر لدى العطارين"
ربع كوب من عصير الليمون الطازج
كوبان من الماء

طريقة تحضير الكسكسى
1 قومى بغسل الدجاج بالماء والخل والليمون ثم اتركيه داخل المصفاة اغسلى لعدة دقائق.

2 لتتبيل الدجاج ضعى المكونات التالية داخل الوعاء: الملح، الاوريجانو، الكزبرة، الكمون، الزعفران، الشطة، القرفة، والفلفل الأسود ثم قومى بتقليبهم مع بعضهم.

3 ضعى الدجاج داخل الوعاء الذى يحوى على البهارات وزعى لتتغطى تماما، ثم ضعى الوعاء داخل الثلاجة لمدة ساعة.

4 لتجهيز مرقة الدجاج ضعى ملعقتين من الزيت فى قدر على نار متوسطة، ثم اضيفى قطع الدجاج، إلى أن يصبح لونها ذهبيا من جميع الجهات ثم اخرجيها من القدر قليلا.

5 اضيفى فى نفس القدر الزيت، والبصل، والثوم، على نار متوسطة مع التقليب المستمر إلى أن يصبح لونها ذهبيا.

6 بعد ذلك ضيفى ورق الغار، وعصير الليمون ثم اعيدى الدجاج إلى القدر وقومى بتغطيتها ثم اتركيه لينضج على نار متوسطة مدة 40 دقيقة.

7 لتجهيز الكسكسى ضعى فى قدر المقادير التالية : الماء، الزعفران، الملح والقرفة على نار عالية إلى أن يغلى.

8 بعد أن تغلى المقادير فى الخطوة السابقة اضيفى الكسكسى على القدر ثم غطى القدر إلى أن يتشرب الكسكسى الماء.

9 ثم اضيفى اللوز المحمص، والزبيب المقلى والزبدة إلى قدر الكسكسى ثم حركيه ليتجانس برفق.

10 احضرى طبق التقديم ثم اسكبى الكسكسى وضعى الدجاج فى طبق آخر.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.45 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]