|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل المعمول بالفستق الحلبي وقت التحضير 90 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص سيدتي سنضع الآن بين يديكِ الطريقة الأفضل لعمل معمول بالفستق الحلبي ، نرجوا ان تنال اعجابك... ![]() المقادير فستق حلبي للحشو , ماء ورد ,0.5 كوب ماء زهر ,0.5 كوب سكر , ملعقة صغيرة خميرة خشنة , ملعقة كبيرة ماء دافئ , كوب محلب ناعم ,2.0 ملعقة صغيرة سميد , كيلو دقيق , كيلو سمنة , كيلو طريقة التحضير - يقدح السمن على النار - يوضع في العجانة الدقيق والسميد والمحلب الناعم ويخلطوا على سرعةٍ بطيئةٍ - يضاف السمن بحرصٍ وبتدريجٍ - بعد عدة ساعاتٍ وبعد أن بيرد الخليط يجهز خليط الخميرة (يوضع السكر في ماءٍ دافيءٍ وثم الخميرة ويحرك ويترك قليلاً ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد - يضاف خليط الخميرة على العجين وتعجن لتشكل عجينة طرية متماسكة تحضير الحشو: - حشو الفستق : نضع الشيرة وماء ورد على الفستق ويخلط - تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل تجويف ثم نضع الحشو وتقفل - توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل ويضغط عليها ثم يطرق القالب على الطاولة ويخرج المعمول - يوضع في صينية ويخبز في فرن درجة حرارته 180او190لمدة 15 الى 20 حتى يصبح لونه ذهبياً وبعد أن يبرد يرش عليه سكر بودرة ويقدم.
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |