طريقة عمل أفخاذ الديك الرومي مع الخضار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 22 )           »          تعقبات حول القبور المنسوبة للصحابة رضي الله عنهم في (بهنسا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من شيوخ القراء بدمشق الشيخ أبو الحسن الكردي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          استعانة الملك الصالح بالفرنجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ترويض القريحة (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          فصل الخطاب... فهم ثاقب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قصة أم سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قصة البراء بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الترجمة الصحيحة للقاضي أبي شجاع أحمد بن الحسن الأصفهاني صاحب متن أبي شجاع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الأرض المباركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-02-2019, 02:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,527
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل أفخاذ الديك الرومي مع الخضار

طريقة عمل أفخاذ الديك الرومي مع الخضار




وقت التحضير 40 دقيقة وقت الطهي 90 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

لأجمل الجلسات العائلية وأفضلها سنقدم لكم طريقة عمل أفخاذ الديك الرومي مع الخضار.


المقادير
ملح ,2 ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
بطاطا ,6 حبة
فخذ ديك رومي . متوسط الحجم,2 فخذ
كوسا ,2 حبة
جزر ,2 حبة
بصل أحمر صغير ,4 حبة
بصل متوسط , حبة
معجون الطماطم ,1.50 ملعقة كبيرة
أوراق بقدونس ,0.75 كوب
كزبرة ورق ,0.75 كوب
نعنع ورق ,5 ورقة
زعتر طازج ,3 عود
غار ,2 ورقة
إكليل الجبل ,3 عود
عصير ليمون ,3 ملعقة كبيرة
مرق الدجاج , كوب
زبدة لينة,0.25 كوب
فلفل ,1.50 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
- نسخن الفرن على حرارة متوسطة.
- نغسل أفخاذ الديك الرومي بالماء جيدا، ونجففها بورق المطبخ.
- نضع أفخاذ الديك الرومي في صينية كبيرة الحجم.
- نقطع البصلة المتوسطة إلى 6 أجزاء، ونضعها في الفرامة.
- نضيف ورق الزعتر وإكليل الجبل إلى البصل في الفرامة من غير الأعواد.
- نضيف معجون الطماطم والبقدونس والنعنع والكزبرة والغار وعصير اليمون إلى البصل في الفرامة.
- نضيف ملعقة ملح صغيرة وملعقة فلفل إلى البصل أيضا.
- نفرم المكونات جيدا حتى يصبحوا كالعجين اللين.
- نسكب خليط البصل على أفخاذ الديك الرومي ونوزعه جيدا حتى تتغطى.
- نغسل حبات البطاطا والكوسا والجزر جيدا نجففها بورق المطبخ.
- نقشر البطاطا والكوسا والجزر والكوسا، ونقطعها إلى قطع كبيرة.
- نقشر ونقطع حبات البصل الأحمر إلى نصفين.
- نفرد الخضروات المقطعة جميعها في صينية الفرن.
- نرش الكزبرة الناشفة وما تبقى من الملح والفلفل فوق الخضروات المقطعة.
- نضع أفخاذ الديك الرومي المتبلة فوق الخضروات في صينية الفرن.
- نسكب مرق الدجاج فوق أفخاذ الديك الرومي والخضروات.
- نذيب الزبدة في مقلاة صغيرة، ونوزعها فوق الديك الرومي والخضروات.
- نغلق صينية الفرن بورق الألمنيوم بإحكام، ونضعها بالفرن.
- نترك الصينية بالفرن لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج الأفخاذ.
- نترك الصينية مغطاة لمدة 10 دقائق بعد أن تخرج من الفرن.
- نقدم الأفخاذ والخضروات مع الأرز المفلفل.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.70 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.31%)]