صينية الخضروات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 21 )           »          تعقبات حول القبور المنسوبة للصحابة رضي الله عنهم في (بهنسا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من شيوخ القراء بدمشق الشيخ أبو الحسن الكردي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          استعانة الملك الصالح بالفرنجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ترويض القريحة (pdf) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          فصل الخطاب... فهم ثاقب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قصة أم سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قصة البراء بن مالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الترجمة الصحيحة للقاضي أبي شجاع أحمد بن الحسن الأصفهاني صاحب متن أبي شجاع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأرض المباركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-12-2018, 09:41 PM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي صينية الخضروات

من اهم الوجبات هي وجبة الغداء وتبتكر المراة الكثير من الاصناف على مادة هذه الوجبة ، ولكن تظل الخضروات بقيمتها الغذائية العالية من الاطباق المهمة جدا .. وللحفاظ على الصحة العامة لجميع افراد الاسرة .. وصينية الخضروات لها عدة طرق فى اعدادها اليكي سيدتى طريقة اعداد صينية الخضروات بمذاق ونكهة مختلفة
صينية الخضراوات
المكوّنات
حبتان كبيرتان من كل من: البصل، والباذنجان، والكوسا. ثلاث حبات بطاطس. أربع حبات طماطم. زيت زيتون. جبن بارميزان. ملعقة صغيرة من كلّ من: الروزماري، والأوريجانو، والريحان، والشطة المجروشة، والبصل المجفف، والملح. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
تسخين الفرن إلى درجة حرارة 180مئوية، وتثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن، وإحضار طبقٍ واسعٍ للفرن. تقطيع البصل إلى شرائح رفيعةٍ، باستعمال قطاعة الخضراوات. تقطيع الباذنجان، والبطاطس، والكوسا ،والطماطم، إلى شرائح رقيقةٍ. وضع جميع البهارات التي تمّ ذكرها في طبقٍ صغيرٍ وخلطها. توزيع شرائح الخضار في طبق الفرن، ووضع القليل من مزيج البهارات والقليل من زيت الزيتون على كلّ طبقةٍ من الشرائح، مثل وضع شرائح البصل، ووضع القليل من البهارات وزيت الزيتون، ثمّ وضع طبقةٍ أخرى من الشرائح والبهارات والزيت. وضع القليل من زيت الزيتون، وجبن البارميزان على وجه الخضراوت. إدخال الصينية إلى الفرن، وتركها لمدّة 30 دقيقة، حتّى تنضج الخضراوات. رش القليل من جبنة البارميزان، بعد إخراج الصينية من الفرن وتقديمها.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.86 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.79%)]