|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() على المائدة لابد من تواجد أطباق رئيسية والأطباق الرئيسية هي الأكلات المشبعة التي نتناولها خلال وجباتنا، وهي تقدم عادة بعد المقبلات والسلطة ، وتختلف باختلاف المكونات التي تدخل في تحضيرها وطرق عملها وذوق ربة المنزل. تعتبر اللحوم، الدواجن والأسماك من المكونات الرئيسية في هذه الأطباق، ولكنّ هذا لا يعني عدم وجود أطباق رئيسية نباتية، تعتمد على الحبوب أو الخضار فقط. من هذه الأطباق النباتية، نذكر المجدرة السورية ، الكشري المصري أو يخنة البطاطس . . اليكي احدى الطرق السهلة والشهية لتحضير اطباق رئيسية على المائدة ..
المكوّنات • بطاطس مقطّعة إلى دوائر بسماكة متوسطة ومقليّة – كيلوغرامان • طماطم كرزية – بحسب الرغبة • لتحضير الكفتة: • لحم مفروم – كيلوغرامان • بصل مفروم – 2 • بيض – 2 • ملح – بحسب الرغبة • كمون – ملعقة صغيرة • فلفل أسود – ملعقة صغيرة • قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة • بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان • فستق حلبي مجروش جرشاَ خشناً – نصف كوب طريقة العمل 1- في وعاء، ضعي اللحم والبصل والبيض والملح والكمون والفلفل الأسود والقرفة والبقدونس. 2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس. 3- أضيفي الفستق الحلبي واعجني بيديك. 4- قسّمي الكفتة إلى دوائر صغيرة واضغطي عليها براحة يدك. 5- إدهني صينية دائرية بالزيت. 6- ضعي بشكل دائري قطعة بطاطس ثمّ قطعة كفتة حتى تملئي الصينية مع ترك الوسط فارغاً. 7- ضعي الطماطم الكرزية في وسط الصينية واسكبي القليل من الزيت على المحتوى. 8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى النضوج. |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |